Albiol: "Si hubiera ido a golpear a Vinicius le hago sangre"

El central del Villarreal mostró su versión del codazo con Vinicius

Raúl Albiol y Vinicius Jr en su choque del primer tiempo / DeFodi Images

Real Madrid y Villarreal empataron (0-0) en un discutido, abierto y polémico encuentro que estuvo marcado por tres acciones en las que el árbitro fue protagonista. En la primera de ellas, a los 14 minutos de juego, el Villarreal saca el balón desde Rulli cuando Vinicius se lanza a la presión. Raúl Albiol, defensa del submarino amarillo ve venir a Vinicius Jr, y levanta el brazo para intervenir en su carrera, golpeando de lleno al delantero brasileño. Sánchez Martínez detuvo el juego ante los gestos de dolor del futbolista blanco, pero entre su incertidumbre por saber qué había pasado realmente y la propia que tenía el espectador por ver que el VAR no entraba, la acción quedó en nada. Iturralde, árbitro de 'Carrusel Deportivo' justificaba porqué le parecía penalti:

Tras el pitido final, Raúl Albiol atendió a 'Movistar +' para dar su versión de los hechos. "No le veo venir y si le hubiera golpeado, le hago sangre seguro. Está claro que ahora hablarán de penalti, como en la ida. Pero no. Ha chocado con mi brazo. Si le doy un codazo, sale del campo. Él mismo me lo ha reconocido", afirma señalando que no tiene ninguna intención de ir a hacer daño al jugador blanco.

El suceso entre Vinicius y Albiol sería el primero, pero no el último que guardase controversia. Minutos después Carvajal propiciaba un pelotazo a Lo Celso en el rostro con la cartulina amarilla como único castigo, misma sanción que recibió Asensio tras pisar a Iborra, acción en la que Albiol no quiso entrar a opinar: "No la he visto. Si el Var no la ha entrado, es que no era de roja. Son decisiones del árbitro y del VAR. Nosotros tenemos que seguir jugando", sentenció. Iturralde analizó estas jugadas con el mismo veredicto final: fueron mal arbitradas.