El Efesé doblega al Fuenlabrada y regresa al playoff

Los albinegros se colocan sextos gracias a un doblete de Rubén Castro, que asistió a Boateng en el tercero

Álex Gallar durante el partido / FC Cartagena

Cartagena

Nueva exhibición en el Cartagonova del Efesé que logra endosar un 3-0 al Fuenlabrada, que suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos y una única derrota en los últimos nueve. Además, le vale para meterse en puestos de playoff por primera vez desde la jornada 11, gracias al tropiezo del Girona. Los albinegros suman ya 39 puntos, dejan el descenso a 15 y ya solo miran arriba. Rubén Castro, con un gol en cada parte, puso el partido de cara y Boateng, al filo del añadido, redondeó la goleada.

Apostó de inicio Luis Carrión por su once de gala, el que mejor resultado viene dándole en las últimas jornadas. La principal novedad fue la entrada de Datkovic, que fue ovacionado cuando la megafonía coreaba su nombre en vuelta a vestir la camiseta albinegra, mientras que Buffarini, que aún no está inscrito, vio el partido en el palco, junto a Pedro Alcalá. En el verde formaron, además del croata, Marc Martínez bajo palos, Pablo Vázquez en defensa, Delmás y Gastón en bandas, Tejera y Bodiger, Gallar y Dauda como extremos, De Blasis en la mediapunta y Rubén Castro como 'nueve'.

Le costó en los primeros compases del partido al Efesé romper la presión alta de un Fuenlabrada muy rocoso, pero que daba la impresión de que firmaba el empate. Aún así tuvo las mejores ocasiones el Cartagena durante la primera parte, como un potente disparo lejano de Tejera que se iba desviado por pocos centímetros. Lo intentaba también Dauda y Pablo Vázquez se quedó muy cerca de rematar un centro a balón parado.

Pedro León sacó una falta centrada que detuvo Marc en la única ocasión visitante del primer periodo pero fue, también a balón parado, el Cartagena el que abrió el marcador. De Blasis, con un fantástico disparo que se estrellaba en el larguero. El rechace lo aprovechaba el más listo de la clase, Rubén Castro, que empujaba el balón a gol para adelantar a los albinegros en el minuto 37.

Tras el paso por vestuarios, el Fuenla volvió a mantener la presión alta con la entrada de Kanté, dificultando mucho el juego albinegro, que sufrió mucho en los primeros compases. Sin embargo, el Cartagena acabó llegando con más claridad, como en un remate en un córner de Bodiger que había rematado antes Gastón. Después Morro, el guardameta fuenlabreño, salió bien a taponar un remate de Rubén Castro.

Movía el banquillo Pellicer y daba entrada a un Ontiveros que se llevó una gran pitada tras no recalar en el Efesé. Sin embargo, fue Castro quien logró el segundo tanto del partido, tras definir a la perfección en un mano a mano con el portero madrileño, sumando 15 ya en su cuenta particular de la temporada. Con el segundo tanto el partido quedó totalmente encarrilado, aunque Kanté dio un susto con un disparo alto cuando estaba solo ante Marc.

En el minuto 82, una fea patada de Kanté sobre Datkovic dejaba a los azulones con un hombre menos. Ya solo hubo un equipo sobre el terreno de juego hasta el final, Boateng, aprovechando una asistencia de Rubén Castro, cabeceaba en el área pequeña para hacer el tercer tanto. Okazaki estuvo cerca de hacer el cuarto en el tramo final pero el marcador ya no se movió. Gran victoria albinegra de un Cartagena que vuelve a los puestos de playoff.

FICHA TÉCNICA

FC Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Pablo Vázquez, Datkovic, Gastón Silva (Antonio Luna, 82') ; Bodiger, Tejera (Cristóforo, 74'); Álex Gallar (Okazaki, 65'), De Blasis (Boateng, 82'), Dauda (Nacho Gil, 74') y Rubén Castro

Fuenlabrada CF: Morro; Pol Valentín, Pulido, Diéguez, Iribas (Zozulya, 80'); Mikel (Bravo, 80'), Konaté (Tachi, 63'), Adrián (Kanté, 46'); Pedro León, Bouldini y Amigo (Ontiveros, 63')

Árbitro: Pulido Santana (Comité Canario), asistido en el VAR por Ávalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó a Delmás (11'), Dauda (16'), Diéguez (18'), Pol Valentín (35'), Iribas (51'), Gallar (51'). Expulsó a Kanté (84') con roja directa por una patada peligrosa sobre Datkovic.

Goles: 1-0 Rubén Castro empuja a gol un rechace tras un disparo de De Blasis que se estrellaba en el larguero (37'); 2-0 Rubén Castro define a la perfección un mano a mano ante Morro tras un pase en profundidad (68'), 3-0 Boateng cabecea en el área pequeña una asistencia de Rubén Castro (89')