SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna vuelve a toparse con su particular bestia negra, el Atlético del Cholo

Los rojillos caen derrotados una vez más en el Metropolitano donde no han puntuado nunca ante los colchoneros. Los goles de Carrasco al filo del descanso y de Saúl y de Correa en la segunda parte suponen el décimo partido seguido perdido ante el equipo de Simeone. Los de Jagoba Arrasate se quedan a 3 puntos de Europa, plaza que marca el Athletic, su rival este jueves en el Sadar

Ángel Correa y Antoine Griezmann celebran el tanto del argentino para el 3-0 ante Osasuna / PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Madrid

Sensación de "Déjà Vu" ante el Atlético de Madrid. Décima derrota consecutiva ante los del Cholo Simeone. Quinta seguida en sus visitas al Metropolitano, donde no saben lo que es puntuar. La particular bestia negra de Osasuna y de Jagoba Arrasate. La victima favorita de los colchoneros. De salida 3 balones a los postes en el primer cuarto de hora como aviso. Sin embargo hasta el último minuto de la primera mitad no llegó el primer gol atlético y encima cuando mejor estaban los rojillos. Un error en el pase del Chimy propiciaba la contra colchonera para que Griezmann asistiera a placer a Carrasco que marcaba el 1-0. Gol de los llamados psicológicos y más aún ante un equipo como el del Cholo que se maneja como nadie con el marcador a favor.

Modificó el sistema Jagoba Arrasate en el descanso dejando fuera al Chimy y metiendo a Juan Cruz para jugar con defensa de 3 junto a Aridane y David García adelantando a Manu Sánchez y Peña a los carriles. Una salida interesante de Osasuna con tres llegadas de peligro nada más comenzar la segunda parte hicieron creer en la posibilidad del empate. Aimar Oroz, uno de los pocos destacados en la primera parte, puso a prueba a Grbic, Peña después desde la frontal remató alto y Budimir de cabeza forzado a centro de Manu pusieron el peligro. La pegada la volvió a poner el Atlético de Madrid. Saúl que no marcaba y casi no jugaba desde la ida en el Sadar, hacía el 2-0 llegando desde atrás aprovechando el servicio de De Paul para fusilar con su pierna mala la derecha a Herrera. El 3-0 definitiva lo ponía Correa a la contra a pase de nuevo de De Paul. Pudo recortar distancias Osasuna por medio de Barja pero su buen disparo lo mandó a córner Grbic.

Otra derrota de Osasuna ante el Atlético de Madrid, la décima consecutiva y otra frente a otro de los equipos de la parte alta de la tabla. La asignatura pendiente del equipo de Jagoba Arrasate, solvente ante los clubes de la zona baja e incluso media de la tabla pero incapaz ante los de arriba en la clasificación. Ahí están los números, 5 puntos ha sumado Osasuna ante los 7 primeros y 42 puntos ante los que ocupan desde el octavo hasta el último puesto. Pese a todo, la séptima plaza, la que da derecho a disputar la próxima campaña Conference League está a 3 puntos y el que la ocupa, el Athletic es el próximo rival en visitar el jueves el Sadar. Oportunidad para dormir en puestos europeos con una victoria ante los bilbaínos.