SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna paga caro sus errores en Vallecas

Dos goles encajados en apenas 3 minutos justo antes del descanso condenan a los rojillos. Un golazo de Moi Gómez en la segunda mitad metía al conjunto navarro en el partido pero al final sin premio ante el Rayo que les adelanta en la clasificación

Aridane y Manu Sánchez felicitan a Moi Gómez autor del gol de Osasuna ante el Rayo Vallecano en Vallecas / Juanjo Martín EFE

Madrid

De aquí al 6 de mayo, la final de la Copa del Rey va a monopolizar todo en Osasuna por si no se han dado cuenta ya. Para lo bueno y también para lo malo. Si se pierde, como en Vallecas, será el comodín perfecto. En parte con razón. Será difícil abstraerse de todo lo que supone la cita en La Cartuja de Sevilla pero quedan todavía 4 partidos de liga hasta entonces. De momento en Vallecas primera oportunidad perdida para cerrar el primer objetivo, la permanencia. Y paso atrás en las aspiraciones europeas vía liga, ante un rival directo como el Rayo. 9 jornadas para el final de liga con Osasuna y sus 38 puntos con la final de Copa presente.

De la semana gloriosa con el pase a la final de Copa en San Mamés y la remontada en liga ante el Elche, a la derrota en Vallecas. Y más allá del resultado, lo peor la imagen de endeblez defensiva mostrada. En especial, con 3 minutos fatídicos al filo del descanso que supusieron dos goles del Rayo y una losa ya imposible de levantar. Un espejismo inicial con Osasuna mandando y llegando incluso a balón parado. David García ganaba en el segundo palo y no llegaba Pablo Ibáñez a rematar en la prolongación. A ir tomando el Rayo la manija del partido y con Aitor Fernández evitando el gol de Fran García en acción individual. Un disparo de Nacho Vidal centrado que despejaba Dimitrievski se convertía en el último acercamiento con peligro rojillo hasta los goles rayistas. Aridane en propia puerta tras un error defensivo con Ibáñez habilitando a Trejo se convertía en el 1-0 en el minuto 40. Solo tres después Isi Palazón aprovechaba otro regalo defensivo para hacer el segundo e irnos al descanso con esa renta de 2-0.

Gol de Moi Gómez al Rayo Vallecano (14/04/2023)