Última hora

CASO PAREJA DE AYUSO La pareja de Ayuso propuso a la Agencia Tributaria asumir 8 meses de cárcel y 525.000 euros para evitar el juicio por fraude fiscal y falsedad documental

SER Deportivos NavarraSER Deportivos Navarra

Osasuna suma un punto que sabe a poco en el campo del colista Elche

Los rojillos se adelantaron en un buen primer tiempo con gol del Chimy Ávila y se dejaron empatar en una mala segunda mitad con gol de Cármona y gracias porque las mejores ocasiones en la reanudación fueron ilicitanas. Con este empate los de Jagoba Arrasate se quedan con 28 puntos fuera de puestos europeos antes de recibir el miércoles en el Sadar al Sevilla con el pase a semifinales de Copa del Rey en juego

Los jugadores del Osasuna celebran tras anotar el 0-1 por medio de el Chimy Ávila ante el Elche en el Martínez Valero / Ana Escobar EFE

Elche

Osasuna se deja dos puntos en el campo del colista Elche. A una buena primera mitad, con gran gol del Chumy Ávila, de cabeza, mandando al fondo de la red un centro medido de Barja, a una segunda parte desaparecido. La tan manida historia del Doctor Jekill y Mister Hyde que tantas veces hemos visto esta temporada. Un equipo dominador de salida, controlando el partido, llegando jugando al fútbol con relativa facilidad, más allá del gol del Chimy para adelantarse en el marcador. Ese primer acto dio lugar a un segundo totalmente distinto. El Elche, hundido en la última posición en la tabla, a once puntos de la permanencia, le dio la vuelta al encuentro y a punto estuvo de hacerlo también en el marcador. Carmona empató en una contra con todos los jugadores rojillos en campo rival. Y en la recta final incluso estuvo más cerca el gol del colista que el del aspirante a Europa.

El temor a la resaca de la Copa del Rey, el enorme desgaste físico y mental de los octavos, hizo que Jagoba Arrasate apostara por las rotaciones y solo repitieran dos de inicio. David García, que lo juega todo y Darko, estuvieron acompañados de nueve jugadores de refresco con respecto a la Copa. Cambios en todas las líneas. Desde la portería con la vuelta de Aitor Fernández hasta la delantera con Chimy, Barja y Budimir como referentes ofensivos. La gran novedad el debut como titular en liga de Pablo Ibáñez y la tercera consecutiva en liga de Diego Moreno en defensa. El que regresaba al once era Moi Gómez tras las molestias musculares que le hicieron caerse en el calentamiento de la copa. En torno a Moi precisamente pivotó todo el fútbol rojillo. El de Rojales se encargó de mover toda la ofensiva de Osasuna hasta que tuvo que ser sustituido de nuevo con molestias en la segunda. De sus botas comenzó la jugada que acabó en el gol del Chimy Ávila, el séptimo del argentino, a pase de Barja desde la izquierda.

Gol del Chimy Ávila al Elche (22/01/2023)