Manchester City - Inter de Milán: resultado y resumen de la final de la Champions League 2023

El City de Pep Guardiola es campeón de Europa y consuma el triplete tras ganar 1-0 al Inter

Manchester City - Inter Milán, en directo. Final de la Champions League 2023

La final de la Champions League 2023 ha enfrentado a Manchester City e Inter de Milán este sábado en un duelo muy esperado por el cuadro inglés, que además de conseguir su gran objetivo de dominar Europa, tenía por delante el consumar su triplete sumando esta competición a la Premier League y la FA Cup. Mientras tanto, los italianos buscaban un título que no levantan desde 2010, el que hubiera sido el cuarto, pero no pudo ser.

La primera parte estuvo marcada por la tensión, que se palpaba en el ambiente por la responsabilidad que es jugar una Copa de Europa. El City, como era de esperar, mantuvo la posesión y, aunque le costó, tuvo ocasiones de gol. Sin embargo, lo más destacado de esos primeros 45 minutos fue la lesión de Kevin De Bruyne.

La segunda parte fue una lección de aguantar el tipo para los aficionados. Empezó a crecer el Inter, pero cuando peor estaba el Manchester City apareció Rodrigo Hernández para rematar en segunda línea, un pase a la red para adelantar a los citizen y desatar la locura. Después de eso vinieron 20 minutos de fortuna, errores de Lukaku y aciertos de Ederson. Al final, Pep Guardiola cierra el círculo con su tercera Liga de Campeones y un triplete para la historia.

Así hemos narrado la final de la Champions League en directo

Dani Garrido, para cerrar esta noche de Champions

Una Champions que se ha hecho esperar

¡Gündogan levaaaanta la copa!

Copa arriba y saltan los jugadores celebrando su primera Champions.

Besan los jugadores la copa

La tocan o la besan los jugadores tras recibir la medalla.

Empieza el desfile del City

🥇 ¡El primero en recibir la medalla de oro es Guardiola!

Reciben los jugadores del Inter la medalla de plata

🥈 Es el turno de los jugadores del Inter. Reciben la medalla de plata con caras tristes. De momento, andie se ha quitado la medalla.

No me lo creo. Es impresionante por cómo se ha dado. He estado horrible en la primera parte, pero me ha dicho Pep que tenía que cambiar la mentalidad, que soy un líder.

Tenía en mente pegarle fuerte, pero en ese momento la he colocado pensando que era la que iba a tener en el partido.

Rodri, autor del gol del Manchester City

🏆🏆🏆 ¡Triplete del Manchester City!

Cierra el City de Guardiola una temporada de ensueño tras ganar la Premier, la FA Cup y, ahora, la Champions League.

El Manchester City hace historia

🏆 El City es campeón de Europa

¡Logra el Manchester City su primera Champions en la historia del club! Y lo hacen el año que logran un triplete.

FINAAAAL DE PARTIIDOO

Pitido final y ¡¡ el Manchester City ya es campeón de Europa!!!

💥 ¡¡De nuevo Ederson!!!

Volvió a sacarla Ederson tras el remate de cabeza del Inter.

🟨 Amarilla para Inzaghi

Se metió al campo dando instrucciones el técnico del Inter y, al intentar devovlerlo a la zona técnica, se enfadó.

90+5'

Saque de esquina para el Inter

Deja que se saque el corner pese a que se han cumplido los cinco minutos. Considera que se ha perdido tiempo y deja esta jugada.

90+4'

¡Ederson de nuevo!

Salto por encima de todos los jugadores del Inter para ataja el balón antes de que remataran.

90+3'

🟨 Amarilla para Ederson

Tarjeta para el guardameta por desentenderse de la pelota y perder tiempo.

90+3'

Error de Halaand que da una falta peligrosa al Inter

Ponen la falta y remata Barella desde la frontal del área pero se le va alta.

90+1'

🟨 Amarilla para Halaand y para Onana

Discutieron los jugadores y ven la cartulina.

90'

Cinco minutos de añadido

Añade el colegiado cinco minutos más.

88'

💥 ¡¡Edersoooon!!

Ederson saca un balón imposible tras un remate de Lukaku a bocajarro que saca con el pie y despeja después Rúben Dias casi sin querer.

85'

Se pasó de potencia Gosens

Bbuscaba el centro al área, pero se pasó de potencia.

83'

🔄 Doble cambio en el Inter

Darmian es sustituido por D'Ambrosio y Calhanoglu por  Mkhitarya.

83'

🟨 Amarilla para Lukaku

Le hace una entrada por detrás a Gündogan.

82'

🔄 Cambio en el City

Se va Stones y entra Walker.

81'

Onana se adelanta

Pone Bernardo Silva la falta pero se adelanta Onana y coge es centro.

80'

Vuelve a presionar el City

Grealish para Halland, Halland para Foden, pero despeja el Inter.

79'

Gran pase de Lukakyu para Bellanova, que logra un saque de esquina en su primera actuación.

77'

💥 ¡La que tuvo Foden!

Zig zag de Foden para llegar al área y conecta un disparo raso al palo derecho, pero gran parada de Onana.

75'

Se van Bastoni y Dumfries y entran Gosens y Bellanova.

73'

Le llegan muy fácilmente al City

Contras muy rápidas del Inter que siempre temrinan llegando al área del City.

68'

💥 ¡Qué oportunidad perdida del Inter!

Muchos remates en la maraña del área del City. Dimarco le da de cabeza, se va al larguero, pero coge el rechace y vuelve a rematar de cabeza, pero Lukako rechaza sin querer ese disparo.

67'

⚽ GOOOOOOOOOL DE RODRI

Rodri logra poner el primer gol del City. Zurdazo en carrera desde el área.

66'

¡Halaand se escapa!

A punto de poner el balón para Foden, pero vuelve a despejar el Inter.

63'

Lo intenta el Inter

John Stones pone un peligroso pase, pero despeja el City.

58'

🟨 Amarilla a Barella

Se escapaba el City en la contra y Barella para a Foden con una dura entrada.

57'

¡La que tuvo el Inter!

Qué error de Akanji que dejó correr el balón pensado que llegaba Ederson y le cae la pelota a Lautaro, pero se quedó sin ángulo. Se enfaba Brozovic que estaba solo atrás.

56'

🔄 Cambio en el Inter

El Inter busca piernas fresas y entra Lukaku por Dzeko.

55'

Presiona ahora el Inter

De Marco remata el rechace tras el anterior intento, pero vuelve a despejar el City. Lo intentó antes Çalhanoglu, pero detuvo Rodri el intento de disparo.

53'

Falta peligrosa a favor del City

Foden pone esa falta pero vuelve a irse muy larga.

52'

Halaand desconectado

Nueve toques en los primeros 45 mintuos.

51'

Falta sobre Gündogan

Termina en el suelo el capitán del City.

47'

Dimarco en el suelo

Se queja de un codazo de Bernardo Silva en el salto a por el balón.

45'

Arranca la segunda parte

Pone el City el balón en movimiento.

Salta ya el City también

Salen ya los jugadores dek City.

22:04

Saltan los jugadores al campo

Salen ya los jugadores del Inter mientras el City se queda en el túnel de vestuarios ante la charla de Guardiola.

Sigue el partido en Carrusel

Equipazo en este Carrusel Deportivo de Champions League

La maldición de De Bruyne

Como pasara en 2021 contra el Chelsea, Kevin De Bruyne vuelve a no poder completar la final de la Champions Legue por lesión

45+2'

Finaaal de la primera parte

¡Al descanso!

45'

Dos minutos más

Añade el colegiado dos minutos más a la primera parte de esta final de Champions.

43'

Foden pone la falta

Muy pasado el centro de Foden. No puede hacer nada el City.

43'

Buena falta para el City

Falta de Dumfries sobre Grealish. Se enfadaba el del City pidiendo cartulina.

41'

No sale el Inter de su área

Continúa presionando el City. Buscan contínuamente crear huecos, atacan y, si no encuentran la ocasión, vuelven a empezar.

La maldición de Kevin de Bruyne en las finales de Champions

Se lesiona y pide el cambio, algo que ya ocurrió en 2021.

35'

🔄 Primer cambio en el City

Se lesiona De Bruyne y obliga a Guardiola a hacer el primer cambio. Entra por él Foden.

Pierde el City al mayor apoyo de Halaand.

De Bruyne pide el cambio

No puede seguir el del City. Pegó un sprint que termina con él definitivamente.

34'

Muy agresivo ahora el City

Necesitaban conectarse al partido. Ahora sí, acechan constantemente el área del Inter.

31'

Vuelve al juego

De Bruyne vuelve al terreno de juego. De momento, continúa.

30'

De Bruyne con molestias

De Bruyne sale del céspec. Parece tener molestias tras haber recibido un golpe.

28'

¡Onana de nuevo!

Le pega De Bruyne y vuelve a parar Onana. Parece que se despierta el City.

27'

¡¡Onana!!

¡Gran mano de Onana para detener el remate de Halaand!

26'

¡Qué error de Ederson!

Le dio el balón a Barella por error y estaba fuera de la portería. Lo ve el jugador del Inter que chuta desde lejos buscando la portería vacía. Se va desviado y el City libra un gol que habían dejado en bandeja. Mala defensa también de Rúben Dias.

21'

Se queda tendido en el suelo, pero no para el técnico el partido. Buscaba el City la oportunidad, pero termina despejando bien el Inter.

19'

Roba Dimarco el balón y contra muy rápida. Mucho movimiento de balón hasta que prueba suerte desde la forntal del área Brozovic. Se fue alta.

15'

¡Cuidado los errores!

Error del City que provoca que Lautaro se escapase hacia el área de los 'skyblues'. Termina recuperando el City.

10'

¡Rubén Dias providencial!

Primera ocasión para el Inter. Barella vio el pase a Dimarco que centró buscando a Dumfries, pero se adelanta Ruben Dias.

9'

Falta del City

Pita falta de Bernardo Silva sobre Darmian.

7'

Domina el City

De momento, domina el partido el Manchester City mientras defiende bien el Inter.

4'

Fueeera el remate de Bernardo Silva

Disparo desde el vértice del área pequela pero se va rozando el palo. Primera ocasión para el City.

2'

Fuera de juego

Remata Halland pero banderín arriba. Estaba en fuera de juego y el disparo se fue alto.

1'

¡Arraaanca la final de la Champions League!

¡Balón en movimiento!

20:56

Himno de la Champions

Adam Gregory toca el himno de la Champions con el piano mientras salen los jugadores al terreno de juego.

20:55

Jugadores en el túnel de vestuarios

Acaba de terminar la ceremonia inaugural y esperan ya los jugadores en el túnel de vestuarios para saltar al campo.

Ya está la copa de Europa esperando a quién la levante

20:47

Ceremonia inaugural de la final de la Champions League

Habrá fuegos artificiales y tres actuaciones de Anitta, Alesso y Burna Boy.

Calientan los jugadores sobre el césped

20:30

El City eliminó al Madrid y el Inter al Milan

El City llega tras haber eliminado al Real Madrid por un global de 5-1 y el Inter de Milan eliminó a su máximo rival, al Milan, en las semifinales de la Champions con victoria tanto en la ida como en la vuelta.

20:00

El Inter de Milan, a por su cuarta Champions

El Inter de Milán logró su primera copa de Europa en 1964 ante el Real Madrid. La segunda la gano de forma consecutiva la siguente campaña. Sin embargo, para la tercera tuvo que esperar 45 años, fue en 2012 cuando los italianos volvieron a ganar la copa de Europa ya conocida como Champions League.

Además, el Inter ha lelgado en otras dos ocasiones a la final: en 1993 perdió ante el Olympique de Marsella y en 1995 ante el Ajax.

19:50

El City busca su primer título

El City llega a la final tras haberse impuesto al Madrid con goleada global de 5-1. El conjunto de Guardiola busca la que sería su primera copa de Europa en una temporada en la que ya han ganado la Premier y la Fa Cup.

Así pues, los 'skyblues' quieren el triplete y ser el segundo conjunto inglés en lograrlo en una misma temporada. El City llega como favorito pese a que solo ha jugado una final en sus 143 años de historia como club.

Alineación confirmada del Inter de Milan

Tenemos XI oficial del City

19:40

¡Muy buenas!

Estambul acoge la final de la Champions League. Manchester City e Inter de Milan disputarán, a las 21:00, un encuentro que, si ganan los 'citiziens' les dará su primer y tan ansiado título europeo, mientras que si lo hacen los italianos lograrán su cuarta Champions.

El encuentro se jugará en el estadio Ataturk de Estambul.