Eibar - Alavés: semifinal del playoff de ascenso a Primera División 2023

Termina en empate el encuentro de la Liga Smartbank con los goles de Mamadou Sylla y Stoichkov

Semifinales del playoff de ascenso a Primera División. LaLiga SmartBank, en directo

Empate en Ipurúa en el derbi vasco entre Eibar y Alavés, ahora dependen del partido de vuelta de estas semifinales del playoff de ascenso a Primera División. Posesión igualada en el encuentro pero con mucha más presión del Eibar que no dejaba de crear oportunidades en el área. Se adelantaron con un gol de Mamadou Sylla en el descuento de la primera parte pero empató el Alavés en el segundo tiempo con un tanto de Stoichkov. Sobrevivió el Eibar a un final de partido con un jugador menos tras la doble amarilla a Arbilla.

Así te hemos narrado el SD Eibar vs Deportivo Alavés

90+6'

¡Final de partido!

Fiiiinal de partido. Empate en casa del Eibar y la vuelta será en el estadio Mendizorroza.

Despeja el Eibar

Remate directo de Abqar que es despejado por la defensa del Eibar.

90+2'

Falta peligrosa del Alavés

Saca desde la esquina del área.

90'

6 minutos de añadido

Señala el colegiado que quedan 6 minutos para el final.

89'

Saque en corto del Alavés

Saque de esquina en corto que termina despejando el Eibar. Balón atrás.

86'

Cabezazo entre Tenaglia y Muñoz

Ambos judaroes en el suelo doloridos.

75'

Doble cambio en el Eibar

Entran Chema y Quique por Stoichkov y Javi Muñoz.

73'

Roja para Arbilla

Segunda amarilla a Arbilla por una entrada sobre Villalibre y tiene que abandonar el césped.

70'

Doble cambio en el Alavés

Se retiran Salva Sevilla y Mamadou Sylla por García Plaza y Asier Villalibre.

64'

Asistencias médicas en el campo de juego

Salen las asistencias para ayudar a Abqar tras un golpe en la cabeza.

60'

Despeja Nolaskoain

Despeje de cabeza de Nolaskoain al centro de falta que colgaba Salva Sevilla.

59'

Cuarta amarilla en el Eibar

Tarjeta amarilla para Arbilla por una falta sobre Alkain.

57'

Cambio en el Alvés

Entra Alkain por Jason.

55'

Se va alto el remate de Tejero

Disparo lejano que se marcha por encima del larguero.

51'

¡¡Remaaate de Jon Bautista!!

¡Remate de cabeza que se va rozando el palo!

47'

Tercera cartuluina amarilla en el Eibar

Tarjeta para Muñoz por una entrada sobre Benavídez

Dos cambios en el once inicial del Eibar. Entran Aketxe y Bautista por Corpas y Blanco Leschuk.

45'

Rueda de nuevo el balón

El Eibar ppone en movimiento la pelota y comienza la segunda parte.

Saltan los jugadores al campo de nuevo

A punto de comenzar la segunda parte del partido.

45+2'

¡Al descanso!

Pita el colegiado y termina la primera parte con la celebración del Eibar por ese golazo en el descuento.

45+1'

GOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR

¡Anota en el descuento el Eibar! Golazo de Stoichkov que lo anota de tacón.

43'

¡¡Otra para el Eibar!!

Tuvo que salir Sivera para atajar un balón peligroso en el área pequeña.

40'

Segunda amarilla en el Eibar

Amarilla para Blanco Leschuk por una falta sobre Salva Sevilla que necesita a las asistencias médicas.

37'

Lo intentó Corpas

Uno para uno de Corpas que termina en las manos de Sivera.

35'

A punto de lograr el segundo el Alavés

Centro de Rioja que desvió Sergio Álvarez y se coló entre las piernas de Luca Zidane. Al final solo se paseó el balón cerca de la línea de gol.

29'

Tarjeta amarilla para Berrocal

Entrada de Berrocal sobre Jason.

24'

Fuera de juego de Blanco Leschuk

Levanta el banderín el árbitro tras recibir Blanco Leschuk, en posición adelantada, un balón en la frontal del lateral del área.

21'

A punto de anotar el Eibar

Saque de falta que a punto estuvo de terminar en gol a favor del Eibar.

15'

¡Ataja Luca Zidane!

Balón filtrado de Guridi para Rioja, pero se adelanta Luca Zidane y ataja el balón.

12'

¡Primera oportunidad para el Eibar!

Remae de Tejero que termina yéndose fuera tras un despeje de Abqar y será saque de esquina.

11'

Jarro de agua fría para el Eibar

El conjunto local genera mucha ocasiones pero saben que tienen poco gol. Mal arranque para el Eibar.

10'

Se vuelve loca la afición del Alavés

Celebra la afición el gol.

9'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

Gol de Mamadou Sylla con un remate cruzado que mete el balón en el fondo de la red.

6'

Empezó con fuera el Eibar

Varias llegadas ya al área del Alavés.

4'

Dos balones ya para Sivera

Lo intentó dos veces Leschuk, pero siempre terminó el balón en el poder de Sivera.

1'

Designación arbitral

Gálvez Rascón será el árbitro principal y Galech Apezteguía estará a cargo de la sala VOR.

18:15

El Eibar, dos años en segunda

Siete años se mantuvo el Eibar en Primera desde su llegada a la categoría reina del fúbtol. Sin embargo, tras siete años en la élite, el Eibar descendió en 2021 y, ahora, tras dos años en LaLiga Smartbank, luchan por regrerar a Primera División.

18:10

Un año en Segunda

El Deportivo Alavés descendió la pasada temporada en la penúltima jornada tras al caer ante un Levante ya descendido.

Un año después luchan por volver a Primera.

Este es el XI del Alavés

Tenemos alineación confirmada del Eibar

17:40

Eibar y Alavés, empatados a puntos

La SD Eibar terminó la fase regular de la Liga Smartbank en la quinta posición con 71 puntos, empatado con el Deportivo Alavés. Un derbi con mucha igualdad.

17:30

¡Muy buenas!

Derbi vasco para disputar el partido de ida de las semifinales del playoff de la Liga Smartbank. En juego está el ascenso a Primera División.

Un partido que se dipusta en Ipurúa, en casa del Eibar y que comenzará a las 18:30 (hora peninsular)