Play FútbolPlay Fútbol

Leipzig - Manchester City: así hemos vivido los octavos de final de la Champions League en directo

Empate en el Red Bull Arena y victoria del Inter de Milán ante el Oporto

Champions League, en directo. Partidos de ida de octavos de final.

Este miércoles hemos finiquitado los partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League. Teníamos por delante dos grandes partidos, uno en Italia, donde se medían Inter de Milán y Oporto (un duelo que seguro ha sido especial para Mourinho) y otro en Alemania, entre el RB Leipzig y el Manchester City.

En este último, ambos llegaban con bajas, pero seguramente la más significativa era la del valuarte del conjunto dirigido por Pep Guardiola, Kevin De Bruyne. Aun así, los citizen contaban con el resto de sus estrellas en el centro del campo y, sobre todo, en la punta de ataque, con Erling Haaland, pero el partido del noruego decepcionó.

El delantero no tuvo un buen día y apenas gozó de una oportunidad. En el resto de jugadas no estuvo fino y Josko Gvardiol se impuso, además, el central hizo el gol del empate. Antes había marcado Riyad Mahrez en la primera parte. En cuanto al Inter, ganaron por la mínima en casa gracias al tanto de Romelu Lukaku, que entró en la segunda mitad y puso en ventaja a los italianos. Todo muy abierto para la vuelta en ambas eliminatorias.

Así ha sido la narración del Leipzig vs Manchester City

El Inter gana al Oporto

Mientras que en Alemania se firmaron tablas, en Italia fue el Inter de Milán el que se impuso ante el Oporto. La expulsión de Otavio desniveló el partido y Lukaku dio ventaja a su equipo en los últimos minutos.

FINAL DEL LEIPZIG - MANCHESTER CITY

¡SE ACABÓ!

Empate a uno en el Red Bull Arena con una parte para cada equipo. La primera fue muy superior el City, pero en la segunda fue el Leipzig quien se impuso e hizo daño a los ingleses. Guardiola no hizo ni un cambio en el encuentro.

LEIPZIG 1-1 MANCHESTER CITY

90 + 3'

Pide mano el City

La pusieron al área los citizens en esa última jugada y todos piden mano después del remate. Se ha revisado y dicen que no hay nada.

90 + 2'

Córner para el City

Va a ser la última del partido. Córner a favor del City

90'

Tiempo añadido

Se jugarán dos minutos más de partido.

89'

Amarilla para Hendrichs

Hendrichs derriba a Gundogan y ve la primera tarjeta amarilla del partido.

88'

Cambio en el Leipzig

Se marcha Halstenberg.

Entra Raum.

86'

Lukaku marca en el Inter - Oporto

Lukaku adelanta al Inter de Milán después de recoger un rechace a un disparo que él mismo hizo. Ganan los italianos al Oporto.

84'

Szoboszlai y Henrichs no se entienden

Szoboszlai y Henrichs no se comunicaron y no pudieron rematar el centro de Halstenberg.

83'

Igualdad en el partido

Minutos de igualdad ahora. Se disputan los balones y el Leipzig intenta armar jugadas rápidas. El City quiere continuidad en la circulación.

El empate del Leipzig, en Play Fútbol

81'

Cambios en el Leipzig

Se marchan André Silva y Haidara

Entran Poulsen y Schlager

78'

Acercamiento del City

Entró Grealish por la izquierda, la puso en la frontal y Mahred la prolongó de tacón. Se adelantó la defensa alemana y pasó el peligro.

77'

Expulsión en el Inter - Oporto

El Oporto se queda con diez en el encuentro contra el Inter de Milán. Otavio ha visto la segunda amarilla y se marcha a la caseta antes de tiempo.

76'

Toca el City

Intenta calmar el partido el City con la pelota, pero cada vez que el Leipzig roba le hace mucho daño, sobre todo atacando por la derecha. Grealish no está sabiendo ayudar a Aké en el carril zurdo.

73'

¡La tiene el City!

Gran cabalgada de Grealish por la izquierda y se la pone en el área a Gundogan. Le pegó de primeras ajustado al palo y el paradón abajo de Blaswich evita el segundo del City.

70'

El error de Ederson fue clave en el gol

Lo que es el fútbol. Ederson acababa de salvar a su equipo con un paradon a disparo de Szoboszlai y después cantó en la salida que acabó con gol de Gvardiol.

69'

GOOOOOL DEL LEIPZIG

¡LLEGA EL EMPATE!

Se veía venir el gol del Leipzig y terminó llegando en un saque de esquina. Remató Gvardiol inapelable. Se abre el partido.

RB LEIPZIG 1-1 MANCHESTER CITY

68'

¡PARADÓN DE EDERSON!

Disparo durísimo de Szoboszlai desde fuera del área tras un córner y Ederson tiene que volar para salvarla. Otro saque de esquina.

67'

¡La ha tenido Haaland!

Contra del City, la coge Haaland al espacio, cambia de ritmo y termina chutando con la derecha. El balón se fue cerquita del arco.

66'

¡Otra del Leipzig!

Gran jugada del Leipzig que termina con un pase peligrosísimo de Werner para André Silva. Cortó la defensa inglesa.

65'

Se marcha Forsberg.

Entra Nkunku.

63'

Otro acercamiento del Leipzig

Volvieron a robar los alemanes y entraban por la banda derecha. Aké tuvo que meter la pierna para cortar un nuevo pase al área.

62'

¡André Silva!

Qué buena maniobra de André Silva en el área e intenta superar a Ederson con una picadita. La sacó el guardameta. La ha tenido el Leipzig.

61'

El Leipzig intenta entrar por bandas

El Leipzig está asumiendo riesgos y adelanta las líneas. Intentan entrar por bandas y con velocidad.

58'

Posesión larguísima del City

La reacción del City a las ocasiones del Leipzig ha sido tener la pelota. Son casi tres minutos tocando y durmiendo el partido.

55'

Ederson se adelanta a Forsberg

Se fue en velocidad Wener y la puso en el área chica. Estaba preparado para rematar Forsberg, pero Ederson consiguió meter la mano.

54'

¡La ha tenido el Leipzig!

¡Otra vez Hendrichs! Lo encontraron absolutamente solo, pisó área e intentó cruzarla. Pero se le fue por poquito.

52'

¡Buen remate de Hendrichs!

La pierde Grealish y Hendrichs terminó rematando un centro desde la izquierda de Halstenberg.

50'

¡Ocasión para el City!

Presionó Aké a Szoboszlai y la perdió. Gündogan encontró a  Mahrez y Schlager la saca bajo palos.

47'

Acercamiento del Leipzig

Encaró Timo Werner, pero no consiguió acertar con el pase que intentaba dentro del área.

45'

Comienza la segunda parte

¡Ya rueda la pelota! Vamos a ver qué nos depara la segunda mitad.

Henrichs saltará al campo en esta segunda mitad en el RB Leipzig. Se marcha Klostermann.

Poco de Haaland en la primera parte

Durante la primera parte hemos visto muy poco a Erling Haaland. No han conseguido encontrarle sus compañeros y en los pocos balones que ha tocado tampoco ha estado fino.

Igualmente, gana bien el Manchester City al Leipzig

Un Inter - Oporto igualado

En el otro partido de la jornada, Inter de Milán y Oporto están empatando a cero. Reina la igualdad y los guardametas ya han evitado los primeros goles del encuentro.

Descanso

Se acabó la primera parte.

Al final se marcha el Leipzig con una ocasión por el tiro de Werner, pero el City ha sido muy superior durante los primeros 45 minutos y el segundo gol ha estado cerca. Muy cómodos los ingleses.

RB LEIPZIG 0-1 MANCHESTER CITY

45 + 1'

¡Ocasión del Leipzig!

Recibió Timo Werner en la parte izquierda del área, buscó su mejor perfil y pegó a puerta. Paró Ederson.

45'

Tiempo de alargue

Un minuto de tiempo añadido.

43'

Entró Gündogan en el área y buscaba a Haaland. El balón rebotó en Gvardiol y se hizo con él Blaswich

42'

Muy superior el City

La sensación de superioridad es evidente. Partido muy controlado por el Manchester City, que se toma con calma las jugadas tocando y tocando. El Leipzig no consigue enlazar posesiones largas.

40'

Mal centro de Halstenberg

Puso la pelota Halstenberg, pero se le fue muy pasado. Imposible para ningún rematador.

39'

Cabezazo de Rodri

Otra vez sacó Mahrez de esquina y encontró a Rodri. Su remate de cabeza se fue alto.

37'

Orbán se la quita a Haaland

Intentó controlar Haaland en el área, pero falló y se adelanta Orbán para quitársela.

El gol de Mahrez, en Play Fútbol

35'

¡La ha tenido el City!

Se la llevó Bernardo Silva, pisó área, cayó, se levantó y encontró a Grealish en la izquierda. El disparo del 10 se fue por poco.

34'

Casi roba arriba el City

Presión del City a la salida del Leipcig y casi se lía Gvardiol. Al final consiguieron sacar la pelota, pero la posesión vuelve para los ingleses.

32'

Se recupera Grealish

Atendieron a Grealish y parece que se recupera. Se reanuda el juego.

31'

Grealish se duele en el suelo

Grealish intentó robar un balón y parece que hizo un mal apoyo. Se duele en el suelo de su rodilla izquierda.

29'

¡Casi llega el segundo!

Gran saque de esquina de Mahrez al segundo palo y remató Rodri absolutamente solo. Su remate de cabeza picado se fue muy cerca de la portería.

26'

GOOOOOL DEL CITY

¡EL PRIMERO!

Error en la salida de balón del Leipzig, se la lleva Grealish y le pone un pase interior a Mahrez. Se la llevó y su disparo fue inapelable.

LEIPZIG 0-1 MANCHESTER CITY

23'

Centro de Walker

La puso Walker al área, pero Gvardiol vuelve a despejar el peligro. No encuentran a Haaland esos balones.

20'

Sigue tocando el City

Sigue con la posesión el City intentando encontrar un hueco, pero no lo consigue por ahora. Algún balón al área, pero casi sin peligro hasta el momento.

17'

Disparo alto de Rodri

Buen robo de Mahrez en la salida de pelota del Leipzig y el balón le quedó a Rodri. No se lo pensó el español y golpeó, pero se le marchó alto.

16'

Mahrez a la barrera

Golpeó el tiro libre Mahrez y se encontró con la barrera. Sigue el City con la posesión.

15'

Falta peligrosa a favor del City

Se marchaba Grealish y fue derribado en la frontal del área.

13'

¡No llega André Silva!

Buen centro de Klostermann y no llega por poco André Silva. Estaba muy bien posicionado.

12'

¡Remate de Ruben Dias!

Saque de esquina de Mahrez y remate en el corazón del área de Ruben Dias. Atrapó bien el guardameta del Leipzig.

9'

Nuevo rechace de la defensa del Leipzig

Esta vez fue Mahrez quien colgó la pelota en una falta. Vuelve a defenderse bien el Leipzig.

7'

Corta Gvardiol

Walker encontró a Gundogan y este la puso al área. Gvardiol repelió el balón.

5'

Buena llegada del City

Buena apertura de Gundogan para Grealish en la izquierda e intentó el pase dentro del área a Mahrez. Cortó la defensa alemana.

3'

El Leipzig pisa área

Intentaron los alemanes encontrar a Werner, pero no lo consiguieron. También Szoboszlai buscó conectar con Laimer, sin éxito también.

2'

Ritmo lento

Por ahora hay un ritmo lento en el partido. Ha tenido una posesión larga el City, pero sin demasiada profundidad.

1'

Primera falta del partido

Ruben Dias saltó sobre André Silva y el colegiado pita falta.

1'

¡Comienza el Leipzig - Manchester City!

¡Rueeeeda el balón en el Red Bull Arena!

Primera posesión del Manchester City. Presionan los locales.

Saludo entre los entrenadores

Marco Rose y Pep Guardiola se han saludado y han compartido unas palabras antes del comienzo del partido.

Suena el himno de la Champions

Suena el himno de la Champions League y el escudo de la competición se mueve en el centro del campo.

Calentamientos a punto

Los protagonistas del partido están terminando los ejercicios de calentamiento sobre el césped del Red Bull Arena. En breve irán a vestuarios a prepararse para este Leipzig - Manchester City.

Haaland, la gran amenaza

Erling Haaland es el jugador del que más atentos tendrán que estar en el Leipzig. El noruego ha marcado cinco goles en los cuatro partidos que ha jugado en la Champions este año.

No es el único peligro en un equipo lleno de estrellas, pero si hay alguien que puede 'matarte', ese es Haaland.

Orbán, una vida antes que el fútbol

Willi Orbán, jugador del Leipzig, protagonizó un momento casi inigualable.

El capitán del conjunto alemán es donante de médula y encontraron un enfermo de cáncer con el que era compatible, por lo que acudió a la cita y estuvo diez días de baja, ya que era el periodo que le indicaron que tenía que estar sin realizar actividad física. Se perdió el encuentro de Bundesliga contra el Unión Berlín.

Así llegaba el Leipzig a su estadio

El RB Leipzig ya está en el Red Bull Arena para el partido contra el Manchester City.

Alineaciones del Inter - Oporto

Estos son los onces del otro partido que se disputa este miércoles, 22 de febrero:

- Inter: Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Darmian; Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan, Di Marco; Dzeko y Lautaro Martínez

- Oporto: Diogo Costa; Joao Mario, Pepe, Marcano, Zaidu, Grujic, Uribe, Otávio, Pepe, Galeno y Taremi

Guardiola, sin De Bruyne

La ausencia más notable del Manchester City es la de Kevin De Bruyne, pero también suma la de John Stones y Aymeric Laporte. Menos mal que Guardiola tiene un fondo de armario amplio.

Tres bajas en el Leipzig

Marco Rose no podrá contar con Gulacsi, lesionado del ligamento cruzado de su rodilla derecha, Diallo, con una contusión en la rodilla, y Dani Olmo, que arrastra una lesión en los isquios.

Este es el XI del Manchester City

Pep Guardiola ha optado por Akanji en la defensa.

- Ederson; Walker, Rúben Dias, Akanji, Aké; Rodri, Gündoğan, Bernardo Silva; Mahrez, Grealish y Haaland

El XI del Leipzig

Estos son los hombres que se enfrentarán al Manchester City:

- Blaswich; Klostermann, Orban, Gvardiol, Halstenberg; Szoboszlai Laimer, Schlager, Forsberg; Werner y André Silva

Previa octavos de la Champions League

¡Buenas noches!

Este miércoles finalizan los partidos de los octavos de final de la Champions League. El Inter de Mián se mide al Porto, mientras que en Alemania viviremos un RB - Leipzig - Manchester City marcado por las bajas. Aun así, estará lleno de estrellas, como Erling Haaland.