PSG - Bayern: resultado de los octavos de final de la Champions League 2023

Los partidos de octavos de la Liga de Campeones se han decidido por la mínima

Champions League, en directo. Octavos de final

Este martes han comenzado los octavos de final de la UEFA Champions League y hemos vivido un auténtico partidazo entre el París Saint-Germain y el Bayern de Múnich, dos de los candidatos a hacerse con el título desde el principio de la competición, al menos sobre el papel. Y, por lo que hemos visto, ambos equipos tienen armas para que sean considerados así.

Después de unos minutos de tanteo, el Bayern pisó el acelerador y embotelló a los locales. Solo la falta de acierto y la gran actuación de Sergio Ramos han evitado que los alemanes se fueran en ventaja al descanso, aunque en la segunda mitad se ha desequilibrado el partido.

Otra vez Kingsley Coman marcaba contra sus ex, un gol que a la postre sería definitivo. Los de Múnich estuvieron cerca del segundo, pero la dinámica del partido cambió con la entrada al campo de Kylian Mbappé. El francés lo revolucionó todo e incluso consiguió marcar, pero el VAR anuló el tanto. Al final, queda todo abierto para la vuelta.

Así hemos narrado en directo el PSG vs Bayern Múnich

Eliminatorias abiertas para la vuelta de octavos

Los dos partidos que se han disputado este martes se han decidido por la mínima. Queda todo abierto y el pase a la siguiente ronda se decidirá en la vuelta.

Acaba el Milan - Tottenham

Termina también el otro partido de octavos de final de la Champions League. Muy poco fútbol en San Siro y el Milan se lleva la ventaja de cara al partido de vuelta gracias al tempranero tanto de Brahim Díaz.

AC MILAN 1-0 TOTTENHAM

FINAL DEL PSG - BAYERN

¡SE ACABÓ!

Coman volvió a marcar contra su exequipo y le da ventaja al Bayern de Múnich. La entrada de Kylian Mbappé en la segunda parte cambió la cara del PSG y reaccionaron. El delantero francés consiguió un gol, pero el VAR lo anuló y la victoria es para los alemanes. ¡Menudo partido hemos vivido!

PSG 0-1 BAYERN

90 + 3'

Lo intenta Kimmich de falta

Falta de Kimpembe y la bota Kimmich raso. Para Donnarumma.

90 + 2'

Ramos cabecea alto

La pone Naymar tras el saque de falta y el remate de Sergio Ramos se marcha muy alto.

90 + 1'

Pavard, expulsado

Entrada muy dura de Pavard sobre Messi cuando el argentino se metía en el área. Segunda amarilla y se va a la caseta el lateral.

90'

Tiempo de alargue

Cuatro minutos de añadido

89'

Otro cambio en el Bayern

Se marcha Sané.

Entra Stanisic.

87'

Cambio en el Bayern

Entra Gravenberch por Musiala.

86'

Amarilla para Neymar

Nueva tarjeta amarilla para el PSG, esta vez la ve Neymar.

85'

¡Qué lío se hizo Sommer!

Mal saque en corto de Sommer, que se la dio al PSG y los franceses armaron el ataque que terminó con un disparo peligroso de Vitinha. Paró el guardameta del Bayern. ¡Esto es un partidazo!

83'

¡La ha tenido Messi!

Jugadón de Nuno Mendes, la pone para Messi, absolutamente solo, y este le pega para marcar, pero el balón rebota en Pavard y se va fuera.

82'

¡Gol anulado a Mbappé!

Gran movimiento de Neymar, la pone para Nuno Mendes en velocidad y este la pone al centro del área para el remate de Mbappé, que no perdona.

Se ha revisado la jugada y el VAR anula el tanto.

81'

¡La que ha tenido Müller!

Contra del Bayern que lleva Musiala, descarga para Müller y este le pega alto. La ha tenido el Bayern.

79'

No llega a rematar Neymar

Se fue bien Nuno Mendes y la puso para Neymar, pero se adelantó la defensa antes del remate del brasileño.

77'

Remate de Marquinhos

El saque de esquina lo remató Marquinhos. Su cabezazo lo paró Sommer sin problemas.

76'

Lo intenta Mbappé

Se marchó bien Mbappé de Upamecano con un amago y una bicicleta, pero despejó la defensa a córner.

75'

Cambios en ambos equipos

Se va Danilo y entra Vitinha en el PSG.

En el Bayern han entrado Müller y Gnabry. Se han marchado Choupo-Moting y Coman.

73'

Triple ocasión del PSG y gol anulado

Se fue Mbappé en velocidad y se plantó solo ante Sommer. El portero la paró y luego Neymar tuvo dos opciones de marcar, con nueva parada del guardameta. Luego, Kylian marcó, pero estaba en fuera de juego.

72'

Pide penalti el Bayern

Cae Davies en el área y pide penalti. El árbitro dice que no hay nada.

70'

Se duele Musiala tras una falta de Ramos

Derribó Sergio Ramos a Musiala y este se queda en el suelo tomando aire.

69'

Amarilla para Kimpembe

La segunda cartulina amarilla del partido la ve Kimpembe por una falta sobre Coman.

66'

No cede el Bayern en su acoso

A pesar del gol, el Bayern no deja de pisar el acelerador. Está rondando el segudo y el PSG no encuentra la forma de conectar.

64'

¡Donnaruma salva al PSG!

Remate de Upamecano y Donnaruma evita el segundo del Bayern

63'

¡AL LARGUERO CHOUPO-MOTING!

Jugadón de Musiala por la derecha, la puso al centro del área y el remate de Choupo-Moting se va al larguero.

El gol de Coman, en Play Fútbol

62'

Intento de Messi

Intentaba rematar Messi, pero se adelantó la defensa alemana.

61'

Tijera de Choupo-Moting

Remate acrobático de Choupo-Moting al pase de Coman. Paró Donnarumma.

60'

Disparo alto de Kimmich

Probó desde muy lejos Kimmich y se le fue alto.

59'

De Ligt para a Mbappé

Corría por la banda Mbappé y De Ligt se fue al suelo para cortar el balón.

57'

La primera de Mbappé

Agarró la pelota Mbappé y buscó a Neymar. El brasileño encaró a Pavard, pero llegó en la ayuda Kimmich.

56'

Doble cambio del PSG

Entran Fabian y Mbappé

Se marchan Emery y Soler.

55'

Se prepara Mbappé

La reacción de Galtier ha sido automática. Llama a Kylian Mbappé para entrar al terreno de juego.

53'

Coman no celebra el gol

Coman, excanterano del PSG, ha pedido perdón a la afición parisina por el tanto.

52'

GOOOOOOOL DEL BAYERN

¡COOOOOOOOMAN!

Centro desde la izquierda de Davies y se lo come la defensa del PSG. El excanterano del club parisino le pegó de primeras y la pone al fondo de la red.

51'

Se duele Danilo en el suelo

Han tenido que entrar a atender a Danilo tras su choque con Sommer.

50'

No llega Danilo

Sacaron en corto el córner e intentaron buscar a Danilo. Salió Sommer para hacerse con la pelota y chocó con el jugador parisino. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.

49'

Gran jugada de Emery

Se fue muy bien Emery por la banda y la puso al área. No llegó Neymar a rematar. Saque de esquina.

48'

Lo intenta Choupo-Moting

Contra rápida del Bayern y Choupo-Moting intentó recortar para entrar en el área, pero le robaron la bola.

47'

Falta que cuelga el PSG

Pone Neymar el balón al área desde la izquierda buscando la cabeza de Sergio Ramos. Despeja la defensa del Bayern de Múnich

46'

Vuelve a cortar Ramos

Robó el Bayern e intentó conectar rápido encarando el área. Se interpuso Sergio Ramos.

45'

Comienza la segunda parte del PSG - Bayern

¡Ya rueda la pelota en el Parque de los Príncipes!

Posesión para el París Saint-Germain.

Cambio en el PSG

Se marcha Hakimi

Entra Kimpembe

Davies por Cancelo

Negelsmann mueve el banquillo. Se va Joao Cancelo y entra Davies.

Salen los jugadores al campo

Los protagonistas del partido salen por la bocana de vestuarios para afrontar la segunda parte del PSG - Bayern.

Calienta Mbappé en el descanso

Kylian Mbappé se ha llevado una ovación del Parque de los Príncipes cuando ha realizado ejercicios de calentamiento en el descanso.

El Milan se va al descanso con ventaja

En el otro encuentro de los octavos de final de la Champions League, el Milan sigue ganando gracias al tanto de Brahim Díaz a los siete minutos de juego. Partido flojo y los italianos no es que hayan hecho el mejor partido de esta temporada, pero les sirve para irse al descanso por delante.

Descanso

Con esa falta se termina la primera parte. No añadió nada el árbitro.

El Bayern ha dominado estos primeros 45 minutos, pero le ha faltado precisión y acierto de cara a puerta. De hecho, solo han rematado una vez entre los tres palos. El París Saint-Germain se ha encomendado en ataque a lo que pudieran sacar Messi o Neymar, pero poco por ahora.

PSG 0-0 BAYERN

45'

Messi a la barrera

Pasó por encima del balón Neymar y chutó Leo Messi. Su disparo chocó en la barrera.

44'

Falta peligrosa a favor del PSG

Falta en la frontal del área buenísima para Leo Messi. De Ligt derribó al argentino.

42'

¡Paró de Donnadumma!

Se animó Kimmich desde la frontal del área y tuvo que estirarse Donnarumma para hacerse con la pelota.

39'

Casi remata a puerta Goretzka

Coman buscó a Goretzka, pero despejó a córner Sergio Ramos.

37'

Otro corte de Ramos

Buscaba De Ligt un pase largo al desmarque de Choupo Moting, pero cortó Sergio Ramos de cabeza.

36'

Primera posesión larga del PSG

Se quita un poco la presión el PSG con una posesión larga, la primera del partido. Finalmente perdió el balón Neymar.

35'

Jugada individual de Messi

Se fue de dos Lionel Messi, pero se interpuso Pavard antes de que el argentino llegara al área.

33'

Disparo de Coman

Insiste el Bayern. Esta vez probó fortuna Coman, que recortó hacia dentro desde la izquierda y buscó el disparo. Se le fue desviado.

31'

Otro córner del Bayern

Una vez más, ponía Kimmich el saque de esquina, pero De Ligt hizo falta en ataque.

30'

¡Casi Choupo-Moting!

Balón al área en busca de Choupo-Moting y este remató fuera. No le dejaron cabecear cómodo.

29'

No consigue rematar el Bayern

Sacó Kimmich el córner, pero no consiguieron rematar a puerta. La despeja Neymar.

28'

No acierta Kimmich de falta

Le pegó Kimmich a la falta, pero su disparo tocó en la barrera y se fue a córner.

27'

Falta tonta de Hakimi

Hakimi le ha dado una falta pelidrosísima al Bayern en la frontal del área.

27'

Le pega Coman arriba

Cuelga el balón Kimmich y no llega Upamecano. Le pegó desde la frontal del área Coman pero se marchó alto.

26'

Buen corte de Ramos

Se adelantó Sergio Ramos a Musiala cuando ya armaba el disparo. Saque de esquina.

25'

Amarilla para Pavard

Pavard ve la primera tarjeta amarilla del partido por una entrada sobre Neymar.

22'

Falta peligrosa a favor del Bayern

Balón que cuelga Kimmich desde casi tres cuartas de cancha que no encuentra rematador. Despeja de puños Donnarumma.

19'

Se duele Neymar

Cayó Neymar cuando se intentaba ir de Pavard.

17'

Ramos corta un centro peligroso de Coman

Se marchó muy bien Coman por la izquierda y su centro lo despeja Sergio Ramos.

El gol de Brahím, en Play Fútbol

14'

Se pasea el balón por el área del PSG

Centro de Cancelo que no encuentra rematador y se pasea por el área. Pero qué fácil llega el Bayern.

13'

Providencial Upamecano

Upamecano se ha adelantado a cortar un balón que llegaba a Leo Messi, que ya iba a armar el disparo.

12'

Fuera de juego de Coman

Buena combinación en carrera de los atacantes del Bayern, pero cuando se disponían a pisar área el juez de línea levantó la bandera por fuera de juego de Coman.

11'

Lo intentó Messi sin suerte

Messi intentó la jugada individual por la derecha, pero no consiguió marcharse ni encontrar a Emery.

10'

El Bayern empieza a acosar al PSG

El Bayern Múnich ha metido una marcha más y está empezando a embotellar al PSG. Varios centros laterales que no han encontrado rematador, pero llegan con facilidad al área los alemanes.

8'

Volea de Pavard

Probó de primeras Pavard. Empaló desde fuera del área pero su remate se marchó fuera.

7'

Cancelo se adelanta a Neymar

Intentaron combinar Messi y Neymar. Buscó el argentino a su compañero con un pase al hueco, pero se adelantó Cancelo.

7'

PSG y Bayern se disputan la posesión

En el Parque de los Príncipes ninguno de los dos equipos consigue hacerse por completo con la posesión. Encuentro igualado en estos primeros minutos

6'

¡Primer gol de octavos, en el Milan - Tottenham!

El primer gol de los octavos de final lo ha firmado un español. Brahim ha adelantado al Milán contra el Tottenham.

AC Milan 1-0 Tottenham

2'

Centro de Cancelo

Buscó el centro al área Cancelo buscando a Choupo-Moting, pero no llegó a rematar el delantero.

1'

Primer intento del Bayern

30 segundos ha tardado el Bayern en buscar el primer disparo. Choupo-Moting chutó desde fuera del área, pero el balón se marchó desviado.

1'

¡Comienzan los octavos de final de la Champions!

¡Arraaaaaanca el partido!

Los octavos de final de la Champions League ya están en marcha. El Bayern Múnich mueve la pelota en el Parque de los Príncipes.

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio en homenaje a las víctimas de Turquía y Siria.

¡Suena el himno de la Champions!

Han pasado muchos meses, pero por fin suena el himno de la Champions League.

El PSG se agarra a Messi para conseguir la Champions

Desde que Qatar entrara en el PSG, la obsesión ha sido conseguir la UEFA Champions League. Durante todos estos años, el club francés ha ido construyendo un equipo plagado de estrellas con ese objetivo y ahora se agarran a Lionel Messi para que los lleven a la gloria europea.

Nuevo récord de precocidad:  Zaïre-Emery, el más joven en ser titular en una fase final de la Champions League

Warren Zaïre-Emery, con tan solo 16 años, se convierte en el jugador más joven en ser titular en una fase final de la Champions League.

Calentamiento de PSG y Bayern

Ambos equipos ya están realizando los ejercicios de calentamiento. ¡Queda un cuarto de hora para que comience este PSG - Bayern!

Partidazos en los octavos de final de hoy

Además de este PSG - Bayern, esta jornada de octavos de final de la Champions League nos deja otro partidazo. AC Milán y Tottenham se miden en San Siro, también a partir de las 21:00 horas.

¡Menudo martes de fútbol!

La llegada del Bayern al Parque de los Príncipes

Así llegaba la expedición del Bayern de Múnich al estadio.

Messi, titular

Lionel Messi sufrió una lesión en los isquios durante el duelo copero contra el Olympique Marsella y era duda para el partido de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Bayern Múnich, tal y como informó Andrés Onrubia, corresponsal de la Cadena SER y el Diario AS en París.

Sin embargo, el argentino se entrenó ayer con el resto del grupo y su entrenador, Christophe Galtier, ha decidido ponerlo de inicio formando la delantera del PSG junto a Neymar Jr.

Mbappé espera en el banquillo

Kylian Mbappé tuvo una noche para olvidar ante el Montpellier el pasado 1 de febrero, cuando falló dos penaltis seguidos y no pudo terminar ni la primera parte del partido, en el minuto 19 se retiró lesionado tras una fuerte entrada de Leroy.

Los exámenes médicos revelaron que el delantero tenía una lesión en el muslo izquierdo a la altura del bíceps femoral, y aunque el periodo de recuperación se estimaba de unas tres semanas, ha forzado para estar en el choque contra el Bayern, pero tendrá que esperar su turno desde el banquillo.

Así llegaba el PSG al Parque de los Príncipes

Los jugadores y el cuerpo técnico del París Saint-Germain ya están en su estadio para el encuentro contra el Bayern de Múnich.

El XI del Bayern

Estos son los elegidos de Julian Nagelsmann para enfrentarse al PSG:

- Sommer; Pavard, De Ligt, Upamecano, Cancelo; Kimmich, Goretzka, Musiala; Coman, Sané y Choupo-Moting

Este es el XI del PSG

Finalmente, Messi ha llegado y es titular. Por su parte, Mbappé espera en el banquillo:

- Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Ramos, Mendes; Danilo, Verratti, Soler, Zaire-Emery; Messi y Neymar

20:00

¡Buenas noches!

Hoy comienzan los octavos de final de la Champions League, y menudo arranque. Este martes tenemos fútbol del más alto nivel con el PSG - Bayern y el Milan - Tottenham, partidos de ida que marcarán las aspiraciones de ellos en la competición.

Sigue la última hora de la Liga de Campeones con nosotros. ¡Arrancamos!