Celta

-

Atlético

Celta - Atlético: resultado del partido de LaLiga Santander

El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos 'in extremis' con un gol de Depay en los últimos minutos

Celta - Atlético, en directo. LaLiga Santander

Llegaba el Atlético de Madrid a Balaídos con la necesidad de ganar y llevarse los tres puntos a casa, especialmente tras las victorias en esta jornada 21 de LaLiga Santander del Betis y Rayo Vallecano. Sin embargo, el Celta, que está en su mejor momento de la temporada, le ha complicado el día a los rojiblancos.

Un partido en el que Savic ha terminado expulsado y donde Iago Aspas ha desperdiciado una oportunidad de oro fallando un penalti. El encuentro pobre de remates a puerta, tres del Celta y dos del Atlético de Madrid que ha terminado con un gol de los de Simenone a falta de dos minutos para finalizar.

Una definición fantástica de Memphis Depay que le permite estrenarse como goleador del Atlético y que da al equipo tres puntos muy necesarios. Se va así el Atlético con siete puntos de ventaja sobre el Betis en la clasificación de LaLiga Santander.

Así te hemos narrado el Celta de Vigo vs Atlético de Madrid

El Atlético coge aire

Esta victoria era muy importante para las aspiraciones del Atlético de Madrid. De no haber conseguido los tres puntos, el objetivo de quedar entre los cuatro primeros se hubiera puesto tenso, porque sus perseguidores estarían muy cerca y la Real se podría escapar en el tercer lugar de la tabla. Por suerte para los rojiblancos, el solitario gol de Memphis les da aire.

Así te hemos narrado el gol de Memphis en Carrusel Deportivo

FINAL DEL PARTIDO

Figueroa Vázquez hace sonar el silbato y se acaba el encuentro.

VictorIa al más puro estilo Cholo Simeone. Sufriendo, por la mínima y con portería a cero. Cuando peor estaba pasándolo el Atlético, con uno menos y defendiéndose de los ataques del Celta, llegó la jugada que lo desatascó todo. Carrasco, que no estaba muy fino hasta ese momento, hizo una jugada individual, su disparo fue bloqueado y Memphis marcó para darle los tres puntos a los rojiblancos.

CELTA DE VIGO 0-1 ATLÉTICO DE MADRID

90 + 2'

Lo intenta el Celta

Busca el Celta el empate desde el córner. El balón colgado lo agarró sin problemas Oblak.

90'

Cambio en el Celta

Entra Paciencia.

Se va Fran Beltrán.

90'

Tiempo de alargue

Cuatro minutos de añadido.

88'

GOOOOOOL DEL ATLÉTICO

¡MEEEEEEEMPHIS!

Cuando más lo estaba mereciendo el Celta, llegó una jugada en banda de Carrasco, se fue de Mingueza y disparó. Rebotó en un defensa y el balón lo cazó en el área chica Depay, que marca a la media vuelta.

86'

Amarilla para Molina

Nahuel Molina ha sido amonestado por una falta en banda.

85'

Cambio en el Atlético

Entra Saúl.

Se va Koke.

85'

Cambios en el Celta

Entran Óscar Rodriguez y Cervi.

Se marchan Veiga y De la Torre.

84'

¡Se salva el Atlético!

Pase peligrosísimo de Seferovic al área pequeña y la toca Reinildo. Se colaba el balón en dirección a la portería y Oblak la saca con el pecho a bocajarro.

83'

Disparo de Correa

Le pegó Ángel Correa desde fuera del área, pero bloqueó un defensa.

82'

¡Providencial Villar!

Sensacional pase de Koke para Memphis y se la jugó Villar para llegar antes que el delantero.

80'

Prueba el Atlético a balón parado

Sacó De Paul una falta lejana al área, pero Villar se adelantó al remate.

77'

No llega Memphis al pase de Correa

Correa intentó encontrar en profundidad a Memphis, pero se cruzó bien Javi Galán.

76'

Lo intenta Veiga

Gabri Veiga probó un disparo lejano de primeras desde fuera del área. Se fue desviado.

75'

Otra del Celta

Sacó el córner el Celta en cortito. Entró Aidoo en el área y remató fuera.

75'

¡Paró Oblak!

Disparo de Carles Pérez desde fuera del área y Oblak vuela para salvar el gol. Sufre el Atlético.

74'

Se reanuda el juego

Oblak ya está recuperado. Saca de puerta y se reanuda el juego.

73'

Oblak está siendo atendido

Oblak se duele de la pierna y entran las asistencias. Juego parado.

72'

¡Aspas al larguero!

Sacó la falta Iago Aspas y le dio al larguero. El rechace le cayó a Veiga, pero remató alto. ¡La ha tenido el Celta!

71'

Amarilla para Simeone

Protestaba Diego Pablo Simeone la expulsión de Savic. Pedía que entrara el VAR y el árbitro le saca la amarilla al entrenador.

70'

Savic, expulsado

Se quedaba solo Seferovic y le agarró Savic. Era el último hombre y el árbitro le saca tarjeta roja al central.

68'

Remate con peligro de Savic

Saque de esquina que encuentra solo en el área a Savic, pero remató muy alto.

67'

Se duele Savic en el suelo

Chocó De la Torre con Savic y el central se duele en el suelo. Se recupera el rojiblanco.

66'

Se defiende el Celta

Buen giro de Correa y se internaba en el área. Tapia fue con todo y se la quitó al argentino.

65'

Más cambios en el Atlético

Entran Witsel y Correa.

Se marchan Llorente y Griezmann.

64'

Buen acercamiento del Celta

Gran balón desde la banda derecha que buscaba a Seferovic. Tiene que despejar de cabeza Savic.

62'

Entra Seferovic

Se marcha Strand Larsen

60'

Entra Memphis Depay

Se marcha Álvaro Morata

59'

Aprieta el Celta

Esa ocasión que sacó Oblak sobre la línea ha dado alas al Celta. Lo intentan los celestes.

56'

¡SALVADOR OBLAK!

Cazaron al Atlético a la contra. Gran pase en profundidad y el remate de Aspas lo toca Oblak. Se colaba la pelota, pero rectificó bien el portero y la sacó sobre la línea.

54'

No pudo el Atlético

Gran control de Álvaro Morata en el área, pero no pudo darse la vuelta. En la segunda jugada, Molina recortó bien y buscaba un pase para el remate de Griezmann, pero se anticipó la defensa celeste.

52'

Córner sin peligro

Muy cortito el saque de Carrasco. Sin problemas para la defensa que la manda de nuevo a córner

51'

Volea de Griezmann

Le cayó a Griezmann y no se lo pensó. Le pegó conforme le vino y le dio a Aidoo. Saque de esquina.

50'

Disparo desviado de Griezmann

Combinó Carrasco con Griezmann y este remató de primeras desde la frontal del área. El disparo se fue muy arriba.

47'

Gol anulado al Atlético

Balón desde la derecha que remata Morata. Paró Villar y el rechace lo mete Carrasco al fondo de la red, pero estaba en fuera de juego.

46'

Lo intenta el Atlético

Combinó el Atlético en la frontal del área, pero todo terminó con una falta de Griezmann.

45'

Comienza la segunda parte

Ya mueve la pelota el Celta. 45 minutos más de fútbol en Balaídos.

Todo listo para la segunda parte

Los jugadores ya están sobre el césped y hay sustituciones:

En el Atlético de Madrid se marcha Pablo Barrios y entra Carrasco.

Llorente tuvo el primero

La ocasión más clara del Atlético la tuvo Marcos Llorente. Casi consigue meter el balón al fondo de la red, pero se defendió bien el Celta.

El Atlético necesita ganar el partido

Los de Simeone necesitan llevarse los tres puntos para mantenerse a distancia del Betis y del Rayo, especialmetne tras las victorias de ambos equipos en esta jornada de LaLiga Santander.

De momento es cuarto con 36 puntos frente a los 34 del Betis y los 33 del Rayo.

Iago Aspas ha recogido el  XII Trofeo Manuel de Castro antes del partido

Iago Aspas fue elegido como ganador del XII Trofeo Manuel de Castro, Handicap, que le acredita como mejor futbolista del Celta en el año 2022.

El jugador ha recogido el premio antes de que arrancara el encuentro entre el Celta - Atlético de Madrid

Descanso

No hubo nada en el descuento y el árbitro pita el final de la primera parte.

Encuentro igualado y muy disputado. No hubo casi disparos entre los tres palos de ninguno de los dos equipos, pero sí varios acercamientos. El Atlético tuvo alguna ocasión de peligro con balones que buscaban a Morata, pero no ha conseguido materializarlas. Nos quedan 45 minutos muy competidos.

CELTA DE VIGO 0-0 ATLÉTICO DE MADRID

45'

Dos minutos de añadido.

44'

Disparo desviado del Celta

Entró por la izquierda hacia el centro De la Torre. Le pegó desde muy lejos y su disparo se fue muy desviado.

43'

¡Casi la lía el Celta!

Villar hizo un pase defectuoso que interceptó Llorente y casi le entrega la pelota a Morata. Se hubiera quedado solo el delantero.

40'

Amarilla para Reinildo

Dejó seguir la jugada el árbitro, pero después amonestó a Reinildo por una falta sobre Carles Pérez.

39'

No llegó Morata

Pase en profundidad de Rodrigo De Paul para Morata. No llegó por poco, se le adelantó Villar

37'

Disparo lejano de Carles Pérez

Mal pase de Morata que se la entrega a Carles Pérez en la otra banda. No se lo pensó el extremo y le pegó desde muy lejos. Su remate se fue desviado.

34'

El Atlético sigue atacando por la derecha

Volvía a intentar el Atlético un centro al área desde la derecha, pero despejó la defensa celeste. Empieza a conectar más Griezmann, buena noticia para los rojiblancos.

32'

Disparo de Carles

Lo intentó desde fuera del área Carles Pérez, pero se volvió a encontrar con una pierna de los defensas del Atleti.

31'

Reclama penalti Carles Pérez

Cae Carles Pérez en el área cuando intentaba encarar la portería de Oblak. El árbitro dice que no hay nada.

30'

Gran acercamiento del Celta

Buen balón profundo para Aspas, la pone al corazón del área, pero no llega nadie a rematar.

28'

Carles Pérez intentó irse dentro del área y chutó entre un mar de piernas. Remate bloqueado.

27'

¡Griezmann arriba!

Buena jugada por la derecha del Atlético. Combinaron De Paul y Molina, balón al área y remate acrobático de Antoine Griezmann. Se marchó por encima de la portería de Villar.

26'

El Atleti no encuentra el hueco

Después de un par de ocasiones, el Atlético no encuentra el hueco para hacer daño. Se ha enfriado el partido.

24'

Se duele Mingueza

Pisa fortuitamente Griezmann a Mingueza y este se duele en el suelo. Le ha sacado la bota.

22'

Se acerca el Celta

Golpea Iago Aspas al balón, rebota y casi le queda para empujarla a Larsen. La agarró Oblak.

18'

¡La ha tenido el Atlético!

Balón que pone forzado Griezmann desde la izquierda, le llega a Llorente que remata con el portero vencido, pero rebotó en un defensa. Se salva el Celta.

17'

Cae Veiga en el área

Se marchaba Veiga y pisó área. Presionaba Reinildo y cae el celtista en el área. No hay nada.

16'

Disparo lejano de Mingueza

Se desplegó en ataque Mingueza y disparó desde muy lejos. El balón se marchó desviado.

15'

Lo intenta el Atléti por la derecha

Movía la bola el Atleti de izquierda a derecha y Molina probó un centro al área. Despeja la defensa celeste.

13'

Piden amarilla para Koke

Derribó Koke a Carles Pérez y reclaman la tarjeta amarilla para el capitán rojiblanco.

12'

Posesión disputada

Los dos equipos quieren mandar en el partido. Hay mucha pelea por la pelota en el centro del campo.

9'

Remate de Morata

Pase largo al que llega Griezmann, se apoya en Reinildo que se la devuelve y el francés la pone al área. Remató fuera Morata.

7'

Amarilla para Veiga

Gabri Veiga ve la tarjeta amarilla por golpear la pelota al pitarle una falta sobre Reinildo.

6'

Duelo entre Larsen y Hermoso

Disputaron un balón Larsen y Hermoso. Se iban agarrando y empujándose. El árbitro les avisa.

4'

No consigue rematar Hermoso

Pone la falta De Paul desde el centro del campo y no llega a conectar Mario Hermoso.

3'

Aidoo frenó a Morata

Robó la pelota Álvaro Morata y Aidoo lo derriba. Tarjeta amarilla para el defensa.

1'

Primera ocasión para el Atlético

Levantó la bandera el juez de línea por fuera de juego, pero fue una gran jugada del Atleti.

Centro de Rodri De Paul y remate de Morata. Paró Villar de todos modos.

1'

Comienza el Celta - Atlético

¡Arranca el fútbol en Balaídos!

Tenemos por delante 90 minutos de gran fútbol. Mueve la pelota el Atlético de Madrid.

Minuto de silencio

Se guarda un minuto de silencio por la tragedia ocurrida en Turquía.

Jugadores al campo

Los protagonistas del encuentro salen por la bocana de vestuarios y ya pisan el césped del Abanca Balaídos. Está todo listo para que comience este Celta - Atlético.

Árbitros del Celta - Atlético

Figueroa Vázquez será el árbitro principal del partido, mientras que Medié Jiménez estará en el VAR.

Brazaletes homenaje del Atlético

El Atlético portará brazaletes negros en memoria de Marcos Alonso y Bartolomé Enseñat Velasco, recientemente fallecidos.

Horario del Celta - Atlético

Celta de Vigo y Atlético de Madrid juegan este domingo, 12 de febrero, a partir de las 16:15 (horario peninsular). Este partido, correspondiente a la jornada 21 de LaLiga Santander se juega en el estadio Abanca Balaídos.

El Celta llegó a casa

Así llegaba la expedición del Celta de Vigo a su estadio.

Memphis, a cuenta gotas

Memphis Depay fichó por el Atlético de Madrid procedente del FC Barcelona en este mercado de invierno en busca de las oportunidades que Xavi Hernández no le dio, pero por ahora en la capital de España está teniendo también pocas.

Desde que se puso la elástica rojiblanca, el neerlandés solo ha disputado 66 minutos, y solo cinco en los últimos dos partidos.

El vestuario del Atlético

Así luce el vestuario del Atlético de Madrid en el Abanca Balaídos.

El Comité de Competición quitó la amarilla de Aspas contra el Betis

El partido que el Celta disputó contra el Betis dejó muchos goles y también polémica. La expulsión de Luiz Felipe por una supuesta agresión a Iago Aspas derivó en muchas críticas por la reacción del delantero, que se tiró al suelo aquejado de un golpe en la cara cuando el bético no le tocó en esa parte del cuerpo. También en ese partido, Aspas vio una tarjeta amarilla por una entrada sobre Canales, y ambos equipos reclamaron las amonestaciones.

El fallo del Comité de Competición dejo sin efecto la cartulina del delantero del Celta, pero mantuvo la sanción a Luiz Felipe.

Este es el XI del Atlético de Madrid

Diego Pablo Simeone ha dado entrada a Pablo Barrios en el centro del campo:

- Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo; Llorente, De Paul, Koke, Barrios; Griezmann y Morata

El XI del Celta de Vigo

Ya conocemos los jugadores elegidos por Carvalhal para el encuentro contra el Atlético: