Anadolu Efes frustra la undécima Euroliga del Real Madrid

Los turcos revalidan el título por segundo año con una ventaja mínima de un punto, por 58-57

El Anadolu Efes es campeón de Europa / PEDJA MILOSAVLJEVIC

Anadolu EFES ha frustrado la undécima Euroliga para el Real Madrid tras vencer a los de Pablo Laso por 58-57 en Belgrado. Los turcos revalidan su título como los mejores de Europa después de remontar un partido que se le puso en contra desde el principio. Una gran segunda parte y sobre todo un rendimiento increíble de Micic y Pleiss en los dos últimos cuartos hicieron posible el título para los de Ataman.

La primera parte de los blancos sirvió para ser testigos de cuál era la hoja de ruta. La defensa, siempre la defensa. Rocosos dejaron a los turcos debajo de los treinta puntos después de los dos primeros cuartos. Eddy Tavares se puso en sus hombros al Real Madrid y en apenas siete minutos firmó 12 puntos, ante el intento frustrado de Larkin y Micic.

Fueron ellos quienes lideraron el seguimiento en corto al Real Madrid. Al final del tercer cuarto, un enorme Micic llevó a los turcos dos puntos abajo en la final en Belgrado, sin embargo, el conjunto blanco tenía muy clara cuál era la hoja de ruta que les llevaría directos a lograr la undécima Euroliga en su historia. Con un parcial 4-12 para los de Ergin Ataman, llevó a los turcos a liderar el partido por segunda vez en el partido, por 44-45.

Un espléndido Pleiss y el dominio del rebote fue decisivo para que los turcos se llevasen su segunda Euroliga.

Así te lo hemos contado en directo

FINAL | REAL MADRID 57-58 ANADOLU EFES

Los turcos se llevan su segunda Euroliga.

REAL MADRID 57-58 ANADOLU EFES

El Real Madrid se agarra a Sergio Llull para reaccionar en el partido a falta de 39 segundos.

REAL MADRID 55-58 ANADOLU EFES

Último cuarto muy flojo en el rebote el Real Madrid con un Pleiss enorme que lo está pillando todo.

REAL MADRID 54-56 ANADOLU EFES

Menos de dos minutos para el final del partido en Belgrado.

REAL MADRID 53-53 ANADOLU EFES

Gaby Deck pone las tablas en Belgrado.

REAL MADRID 50-53 ANADOLU EFES

La Euroliga se definirá por detalles. Anotan los turcos después de un mal ataque del Real Madrid.

REAL MADRID 50-49 ANADOLU EFES

Llull pone en pie al banquillo para poner por delante a los blancos en el partido.

REAL MADRID 47-47 ANADOLU EFES

Máxima igualdad a falta de seis minutos para el final del partido. Las defensas se imponen.

REAL MADRID 42 - 43 ANADOLU EFES

Parcial de 8-12 para los turcos y con un triplazo de Micic logran ponerse por delante en el marcador por segunda vez en el partido.

COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO

El Real Madrid busca mantener la ventaja que ha tenido durante todo el partido en el último cuarto del encuentro (42-40).

REAL MADRID 42-40 ANADOLU EFES

Se enzarzan Poirier y un jugador de EFES. Reparto de faltas antideportivas entre ambos. Decisión salomónica de LaMonica.

REAL MADRID 42-38 ANADOLU EFES

¡Canasta importante para Poirier! No se deja que se acerquen los turcos al marcador.

REAL MADRID 40-36 ANADOLU EFES

Mejora importante en el tercer cuarto en Belgrado. Micic y Larkin lideran a los turcos, a quienes quieren poner por delante en el marcador.

REAL MADRID 40 - 33 ANADOLU EFES

Se acercan los turcos, que necesitan un golpe de efecto para remontar el encuentro.

REAL MADRID 37-31 ANADOLU EFES

Aguantan los blancos una ventaja de seis puntos que los consolida como dominadores de la final.

DESCANSO | REAL MADRID 34 - 29 ANADOLU EFES

Los blancos se agarran a una gran defensa para llevarse el partido al descanso con una ventaja de cinco puntos.

REAL MADRID 34-29 ANADOLU EFES

Se iguala el partido en Belgrado y Anthony Randolph se encarga de dinamitarlo con un triplazo.

REAL MADRID 29-22 ANADOLU EFES

Cuatro minutos para el final del segundo cuarto, los blancos siguen dominando la final.

REAL MADRID 18-16 ANADOLU EFES

¡¡¡Triiiiiiiiipleee del Real Madrid!!!

REAL MADRID 15-11 ANADOLU EFES

Eddy Tavares se va al banquillo después de acumular su segunda falta en el primer cuarto.

REAL MADRID 10-7 ANADOLU EFES

Gran defensa de los de Pablo Laso para seguir liderando el marcador.

REAL MADRID 6-7 ANADOLU EFES

Primer triple del partido para los turcos en el partido.

REAL MADRID 4-4 ANADOLU EFES