SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Mucho Fuchse para este Bidasoa

El equipo bidasotarra cae sin paliativos en el Polideportivo Artaleku contra el potente conjunto alemán (32-40), aunque sigue dependiendo de sí mismo para pasar a octavos de la EHF. Aguantó la primera parte, pero no tras el descanso. Notable partido de Ugarte con 7 goles

Jacobo Cuétara: "Hemos apretado al Fuchse en la primera parte, pero en la segunda hemos dosificado"

00:51

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1676421505610/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Irún

Derrota sin paliativos del Bidasoa-Irun en la visita del potente Fuchse Berlín al Polideportivo Artaleku, donde demostró la razón por la que es líder del grupo en la EHF European League, y porqué marcha también primero en la Bundesliga. Fue mucho Fuchse para este Bidasoa. El equipo bidasotarra cayó de manera clara contra el conjunto alemán (32-40), aunque sigue dependiendo de sí mismo para pasar a octavos de la EHF. Aguantó la primera parte, pero no lo hizo ya tras el descanso. Notable partido, eso sí, de Ander Ugarte con 7 goles

Pese al primer tanto de Pedro Pacheco, elconjunto alemán ha impuesto su ley por la vía rápida y en el séptimo minuto el entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha solicitado su primer tiempo muerto (3-7). Pese a una primera reacción, la escuadra visitante ha mantenido el ritmo sin hasta el 17-23 del entreacto, minutos que han supuesto el debut de Xabier Barreto en competición internacional.

El equipo irundarra ha retomado el choque con el objetivo de reducir la brecha que en ese momento le separaba del líder de la Bundesliga, aunque ha sido este quien en primera instancia ha vuelto a apretar hasta gozar de rentas de 14 goles. Aun así, y con los apoyos de un Artaleku sabedor del momento, el equipo guipuzcoano ha terminado reduciendo las diferencias hasta dejarlas en 8 tantos.

Ficha técnica

-Bidasoa Irun (17+15). Skrzyniarz, Cavero (3, 2 p.), Mitic (3),Pacheco (3), Gorka Nieto (1), García (3), Ugarte (6); Harbaoui, Zabala,Furundarena, Salinas (1), Mujika (1), Barreto (2), Azkue (4), Francisco da Silva (1), Rodríguez (3).40

-Füchse Berlin (23+17). Kireev, Lindberg (4, 1 p.), Wiede (5),Kopljar (1), Darj (4), Drux (3), Vujovic (7); Ludwig, Holm (5), Marsenic(6), Overby (1), Lichtlein (2), Ende (1), Gidsel, Freihöfer.

-Parciales. 3-4, 5-10, 8-12, 12-16, 13-19, 17-23; 19-29, 20-33, 24-34,26-36, 28-38, 32-40.

-Árbitros. Kursad Erdogan e Ibrahim Özdeniz. Por parte del Bidasoa Irun,excluyeron a Salinas, García; y por parte de Füchse Berlin, a Darj yMarsenic (2).

-Incidencias. Partido correspondiente a la octava jornada jornada de laFase de Grupos de la EHF European League disputado en Artaleku ante1.786 espectadores.