SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Orgullosa derrota en Berlín

El Bidasoa-Irun pierde en cancha del Fuechse Berlín (34-29) plantando cara con casta, coraje y mucho nivel. Llegó a ir ganando en la segunda parte, pero un parcial 8-2 le condenó. El capitán Jon Azkue acabó con 10 goles

Jon Azkue lideró al Bidasoa con diez goles / Edu Ágreda (Bidasoa)

Irún

El Bidasoa Irun se ha vuelto de vacío de Berlín tras firmar un gran partido contra el líder de la Bundesliga (34-29) en su cancha ante más de 4.500 espectadores. Los bidasotarras han comenzado con solidez, aunque pese a firmar las primeras ventajas del choque, cuando los locales han ofrecido una defensa más contundente y una mayor velocidad ofensiva, los guipuzcoanos no le han perdido la cara al encuentro. Pese a ir seis goles abajo (11-5, minuto 16), tras dar un paso adelante en defensa, con el buen hacer de Jakub Skrzyniarz bajo palos y el liderazgo ofensivo de Jon Azkue, la renta se ha reducido a tres tantos (18-15).

Lejos de conformarse con ello, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha saltado a la cancha convencido de sus opciones. Convicción y ejecución: en el minuto 35, Jon Azkue ha marcado uno de sus 10 tantos de la noche, el que ha supuesto recuperar la ventaja en el marcador (20-21). Con Harbaoui Mehdi acertado bajo palos en la segunda parte, pero sin Víctor Rodríguez, tocado, el Bidasoa Irun ha apretado de lo lindo al líder de la Bundesliga en la primera mitad de la reanudación.

Aun así, el conjunto local ha castigado al guipuzcoano durante los seis minutos que no ha podido marcar tras el gol de Gorka Nieto (23-23). Un parcial teutón de 6-0 ha hecho desvanecer las opciones bidasotarras en un encuentro que ha terminado 34-29

Ficha técnica

-Füchse Berlin (18+16). Kireev, Drux (6), Wiede (4), Holm (3), Chrintz (1), Marsenic (4); Milosavljev, Andersson (1), Chrintz (1), Darj (1), Lichtlein (7), Lindberg (4 p.), Freihöfer, Kix, Vujovic (2).29

-Bidasoa Irun (15+14). Skrzyniarz, Cavero (6, 3 p.), Mitic, Francisco da Silva (1), Tesoriere, Asier Nieto (3), García (3); Mehdi, Ugarte (1), Zabala, Aginagalde, Mujika, Azkue (10), Gorka Nieto (3), Furundarena (2), Rodríguez.

-Parciales. 1-2, 5-3, 10-5, 12-8, 15-12, 18-15; 20-20, 22-21, 24-23, 29-23, 32-26, 34-29.