ABANCA ADEMAR 29 - CANGAS DEL MORRAZO 31

Sigue la caída libre

El ABANCA Ademar suma una nueva derrota en un partido en el que siempre estuvo por detrás en el marcador

Santista intenta un lanzamiento a portería / ABANCA ADEMAR

León

La situación se complica y mucho para el ABANCA Ademar. Cuando la primera vuelta está a punto de terminar los puestos de descenso están relativamente cerca para el equipo entrenado por Manolo Cadenas. Además, la preocupación aumenta porque partido tras partido, y da igual el equipo que este enfrente, la sensación es que los leoneses no son capaces de ganar a nadie

Los fantasmas del pasado volvieron a aparecer en los primeros minutos del enfrentamiento contra el Cangas del Morrazo. Una mala salida del ABANCA Ademar condenaba al equipo leonés a tener un marcador en contra a las primeras de cambio de 1-4. Sin embargo, en esta ocasión no aparecieron los nervios y las carreras. A través de un juego organizado y mucho más racional (que no bueno) que en partidos anteriores el ABANCA Ademar lograba acercarse en el marcador para colocarse tan sólo uno abajo (4-5). También era fundamental en la recuperación de los de Manolo Cadenas la mayor aportación defensiva. La remontada seguía hasta que el ABANCA Ademar se ponía por primera vez por delante en el marcador con el resultado de 6-5. Sin embargo, el Cangas demostraba el porqué de su gran temporada y con un balonmano sencillo pero efectivo lograba darle de nuevo la vuelta al partido para ponerse por delante de nuevo en el marcador (8-9). Era evidente que había que cambiar algo y Cadenas optaba por meter al portero Panos y dar peso en ataque a Milosalvjevic. Con el 11 - 13 Santista fallaba dos lanzamientos muy claros ante Javi Diez que podrían haber supuesto un nuevo empate. La primera parte acababa con el resultado de 14-16 pero con mejores sensaciones defensivas que en partidos anteriores

En la segunda parte cambió la decoración. El ABANCA Ademar y el Cangas del Morrazo tenían muy claro que por delante tenían 30 minutos y el que cometiera menos errores no forzados se iba a llevar la victoria. Con un gol de Gonzalo Pérez Arce los leoneses lograban de nuevo poner la igualdad en el marcador (17-17). A partir de ahí el partido se convirtió en un intercambio de goles donde nadie quería fallar. Precisamente los errores no forzados permitían al Cangas del Morrazo obtener una pequeña distancia en el marcador (20-22) pero el equipo marista volvía a lograr la igualdad (22-22). A falta de 9 minutos para la conclusión del partido el resultado era de 25-26. El ABANCA Ademar mejoraba la intensidad defensiva y pese a no ponerse nunca por delante en el marcador sí que conseguía que los gallegos no cogieran diferencias insalvables. Quedaba un minuto y el resultado era de 29-30 para el Cangas que además tenia la posesión. Bomastar paraba el penalti al que tenia derecha el Cangas pero el rechace favorecía a los gallegos que marcaban el 29-31 definitivo. El ABANCA Ademar suma una nueva derrota y el miércoles espera el Benidorm

FICHA TÉCNICA

ABANCA ADEMAR: Bomastar, Casqueiro 2, Jaime 5, Virbauskas 3, Semedo 1, Santista 6, Gonzalo Pérez 5. Siete Inicial. Panos, Soljic, Liapis, Antonio Martínez 2, Lodos, Boskos 1, Milosalvjevic 3, Kim 1

BM CANGAS DEL MORRAZO: Javi Diez, Dani Fernández 4, Soliño 2, Gayo 1, Iglesias 3, Martín 1, Varela 7. Fons (ps), Aizen 2, Santi López 2, Cambra 4, Salgado 1, Menduiña, Brais 3 Simes 1

PABELLÓN MUNICIPAL DE LOS DEPORTES: 1500 espectadores con una nutrida presencia de aficionados del Cangas