FRANCIA Detenido el hombre que amenazaba con inmolarse en el consulado de Irán en París

SER Deportivos ValenciaSER Deportivos Valencia
GRANADA 81 - VALENCIA 110

Valencia Basket demuestra su superioridad ante Covirán Granada (81-110)

Xavi López Arostegui se erigió en uno de los mejores jugadores del partido con 17 puntos y los 15 de Radebaugh

GRANADA, 18/12/2022.- El pívot hispano-senegalés Mamadou Niang (i), del Covirán Granada, lucha por el rebote ante Bojan Dubljevic (c), pívot montenegrino del Valencia Basket, durante el encuentro de la jornada 12 de la Liga Endesa entre el Covirán Granada y el Valencia Basket, este domingo en el Palacio Municipal de los Deportes de Granada. EFE/Pepe Torres / ·PEPE TORRES EFE

Valencia

El Valencia Basket vapuleó al Covirán Granada, al que ganó por 81-110, y se mete de lleno en la pugna por la Copa del Rey tras superar con claridad a un equipo granadino mermado por las bajas, que acumula cuatro derrotas consecutivas y sigue perdiendo puestos en la clasificación.

El conjunto taronja se agarró a su acierto en el lanzamiento exterior para empezar a romper muy pronto el choque (10-18, m.4 tras seis triples visitantes). Además, empezaron a apretar los de Álex Mumbrú en defensa, por lo que acabaron ganando el primer cuarto por 18-27 e iniciaron el segundo con un parcial de 0-9, a lomos de un gran Xabi López-Arostegui, para doblar a los locales en el electrónico (18-36, m.13).

Se vio el Covirán Granada con el partido perdido y sacó amor propio y baloncesto de la mano del base estadounidense Alex Renfroe, que lideró un 14-4 para los suyos (del 22-41 al 36-45 al filo del descanso).El Valencia Basket, con una gran aportación del montenegrino Bojan Dubljevic, salió fuerte tras el descanso para evitar más sustos y volvió a estirar su renta a base de paciencia en ataque hasta encontrar buenos tiros (43-62, m.25).

Con el cubano Jasiel Rivero convertido en el gran dominador bajo los dos tableros, los visitantes dejaron el partido liquidado en el tercer parcial (47-72), m.28 tras 0-10 y 53-80 para empezar el último cuarto).Los diez minutos finales sólo sirvieron para que el Valencia Basket ampliara aún más su ventaja hasta el 81-110, con hasta siete jugadores diferentes con diez puntos o más anotados.

Ficha técnica:

Covirán Granada (18+18+17+28): Renfroe (14), Christian Díaz (11), Bropleh (13), Vilá (2), Niang (12) -cinco inicial- Costa (6), Ali (9), Jacobo Díaz (6), Tomás (7) e Iriarte (1).

Valencia Basket (26+21+33+30): Jones (10), Radebaugh (15), Puerto (11), Webb (8), Dubljevic (11) -cinco inicial- Claver (-), Prepelic (12), Pradilla (6), López-Arostegui (17), Alexander (6), Rivero (11) y Ferrando (3).

Árbitros: Jordi Aliaga, Francisco Araña e Iyán González. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Radebaugh (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 5.247 espectadores, según cifra oficial.