Ser Deportivos VillenaSer Deportivos Villena

Dos pódiums en el Autonómico de Larga distancia para el Club Natación Villena

Sergio Martínez lograba ser campeón autonómico en larga distancia, y Pablo Candela quedaba tercero en infantil de 2.000 libres

Sergio y Pablo, en el pódium / Foto. Club Nataci

Villena

Fin de semana completo para el club Natación Villena, en el que los nadadores más pequeños se desplazaban a Elda para comenzar su competición esta temporada.

Prebenjamines del club / Foto. Club Nataci

Competían::

- Eva Martí Esteban: 50 libres (5ª de su categoría) y 50 espalda (2ª de su categoría)

- Eliseo Carrull Ribera: 25 pies crol (27) y 25 pies espalda (29)

- Shaun Pereira: 25 pies crol (29) y 25 pies espalda (25)

- Nacho Micó Pardo: 25 pies crol (19) y 25 pies espalda (23)

Nacho y Shaun se estrenaban en competición. Los cuatro lo hicieron genial y disfrutaron mucho. Además, compitieron muy bien cumpliendo con el reglamento de cada estilo, cosa que en esas edades es complicado porque no es fácil y se olvidan detalles como que en espalda tienen que tocar boca arriba y otras normas deportivas

Prebenjamines del Club / Foto. Club Nataci

Muy buenas sensaciones en esta primera jornada de competición para los peques, que al menos se han divertido, que es siempre lo más importante y les ha servido para seguir aprendiendo y mejorar cosas en este deporte de la natación.

Y cómo escenario principal viajaban a Castellón tres nadadores del club para disputar la Final Territorial de Larga Distancia: Irene Díaz, Pablo Candela y Sergio Martínez.

Y no ha podido ser de otra manera a la que nos tienen acostumbrados, es decir a finalizar entre los mejores. Irene a pesar de entrar en última instancia y no poder preparar bien su prueba de los 3000 libres (junior) y sufrir algún problemilla con su rodilla lograba terminar 5ª de su serie y tener muy buenas sensaciones y ganas de volver a disputar otra prueba similar

Mientras, Pablo disputaba la prueba de los 2000 libres (infantil) serie muy apretada en la que conseguía llegar 3º y subir al pódium sumando un nuevo logro para él y para el club de Villena

Sergio nadaba también los 2000 libres junto a su compañero Pablo y desde el principio impuso el ritmo de carrera llevándosela a su terreno y logrando ser el 1º proclamarse ¡¡CAMPEÓN AUTONÓMICO¡¡ en Larga Distancia.

Decir que esta prueba les da oportunidad para asistir al Campeonato de España de larga distancia, a ver si hay suerte y con las marcas conseguidas pueden obtener alguno de ellos su participación en dicho campeonato