SER Deportivos LeónSER Deportivos León

La victoria se queda en casa

El ABANCA Ademar vence al Puente Genil por 34-32. Las paradas de Saeid y los goles de Juan Castro volvieron a ser decisivos

León

Segunda victoria consecutiva del ABANCA Ademar contra el BM Puente Genil (34-32) que sirve para que los de Manolo Cadenas se coloquen en la sexta posición con 28 puntos tras las derrotas de este fin de semana del CD Bidasoa, próximo rival, y del BM Torrelavega

Comenzó el partido contra el BM Puente Genil, y eso ya es noticia, con un ABANCA Ademar muy enganchado . Los de Manolo Cadenas se mostraban fiables en defensa, Saeid estaba bien en portería y se veía la mejor versión de Milosalvjevic en lo que a lanzamiento se refiere. Esté cúmulo de factores hacía que el combinado marista ya ganara 6-3 en el minuto 5 de la primera mitad.

Sin embargo el BM Puente Genil poco a poco iba entrando en el partido y un tiempo muerto de Paco Bustos con un resultado de 11-6 fue determinante. Los cordobeses con un parcial de 0-3 volvían a meterse de lleno en el encuentro y recortaban la diferencia a tan sólo dos goles (11-9). En ese momento volvió a aparecer la mejor versión de Juan Castro tanto a nivel de dirección de juego como desde el punto de vista realizador (17-13). Pero otra vez los cordobeses volvían a conseguir un parcial favorable y la diferencia se recortaba a tan sólo un gol (17-16). Dos goles del ABANCA Ademar hacían que el resultado al descanso fuese de 19-16.

La intensidad del comienzo del partido se volvió a repetir en los primeros minutos de la segunda parte. Dos goles de Casqueiro hacían que el marcador se pusiera en 23 -18 y que Paco Bustos tuviera que pedir tiempo muerto con el 23 -18. Pero tras quince minutos donde la tranquilidad se la daba la diferencia en el marcador para los leoneses las cosas se complicaron. Los goles del BM Puente Genil colocaban el marcador en un amenazante  25-23 que obligaba a Manolo Cadenas a parar el partido. Tras el tiempo muerto la diferencia fue aumentando hasta el 30 -25. Pero el BM Puente Genil no había dicho ni mucho menos su última palabra. Los de Paco Bustos con una actuación notable de Norklander en la portería lograban ponerse con un 32 -31 en el marcador a falta de tres minutos para la conclusión. Un gol de Zanas Vibauskas, otro de Darío Sanz  y una gran parada de Saeid le daban la victoria definitiva al equipo de Manolo Cadenas por 34 -32.

ABANCA ADEMAR: Saeid, Casqueiro 3, Milosalvjevic 7, Juan Castro 9, David, Antonio Martínez 4, Santista 5. Siete Inicial. Panos (ps), Miñambres, Darío 1, Zapico 2, Zanas 1, Tiago Sousa 1, Deividas

BM PUENTE GENIL: De Hita, Marcio Silva, Buzle 3, Cuenca 1, Luisfe 6, Xavi Tua 3, Ribeiro 2. Siete Inicial. Norklander (ps), Cabello 1, Javi Muñoz 4, Javi García 2, Arshenasvili 3, Pomeraz 1,Estepa 5

MARCADOS PARCIALES: 6-3, 10-6, 11- 9, 15-12, 17-14, 19-16 Descanso. 22-18, 25-20, 25-23, 30-25, 32-28, 34-32 Final