SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J24

El Guadalajara vuelve a mostrar su peor versión ante el Cacereño

Los morados rompen su buena racha en el Escartín regalando dos goles y sin crear ninguna ocasión clara de gol en el área rival

Guadalajara 0 Cacereño 2 FOTO: Óscar Gronard (@photogronard)

Guadalajara

2ª RFEF 24ª Jornada

Guadalajara 0 Cacereño 2 (Viñuela y Karim)

Tras el buen partido en Talavera, inexplicablemente el Dépor volvió a decepcionar, los morados se complican la vida colmando la paciencia de algunos aficionados, que por primera vez en público y en alto, cantaron "Ónega dimisión"

Con esta derrota el Deportivo baja un puesto en la clasificación quedando 11º con 2 puntos de margen sobre el playout, 3 sobre la primera plaza de descenso y 7 sobre la segunda y la tercera, por arriba, el playoff de ascenso se aleja hasta los 7 puntos y la primera posición hasta los 11.

La derrota es la 2ª de los últimos 6 partidos, seis encuentros en los que ha sumado otras tantas victorias y empates, es decir 8 de 18 puntos posibles, la cosa no está para tirar cohetes, pero tampoco para caer en el desánimo.

De inicio Ónega que tenía las bajas de los sancionados Cruz, Stevens y Gallardo y del lesionado Pineda, introdujo tres cambios en el once inicial, equipo titular en el que Álvaro Santiago, Del Olmo y Arjona, que debutaba en el Escartín, sustituían a Cruz, Gallardo y Pineda.

Tras una horrible primera mitad por parte de los dos equipos, en la segunda el Cacereño superó al Guadalajara en juego y ocasiones, nada más comenzar el segundo periodo una perdida en la salida de balón del Guadalajara provocó la contra visitante con Viñuela que sin que la defensa le obstaculizara lo más mínimo se internó en el área batiendo a Vitolo, poco después el colegiado anulaba el segundo tanto visitante por fuera de juego de Tellechea, con más de media hora por delante Ónega efectuó dos cambios, entrando al terreno de juego Fran Santano y Cheki en lugar de Álvaro Santiago y el debutante Arjona, apenas unos minutos después llegaba el 0 a 2 en una juagada muy parecida por la misma banda derecha, esta vez Darío si trato de frenar, pero sin éxito el avance de Karim que volvía a batir a Vitolo, con dos goles de desventaja Ónega dio entrada a Sergio Marcos por Ablanque, en los poco más de 20 minutos que estuvo en el campo, el sacedonense demostró el futbol que tiene en sus botas y que Ónega por razones difíciles de comprender no está aprovechando. A falta de los últimos 15 minutos los morados se quedaban con un jugador meros al resultar expulsado con tarjeta roja directa el marchamalero Cheki por una acción fortuita en la disputa de un balón llovido del cielo que Cheki intento jugar con el pie y Telles el jugador del Cacereño con la cabeza, la acción acabó con el jugador visitante evacuado en camilla y trasladado al hospital donde tras las pruebas realizadas fue dado de alta. El partido acabaría con más ocasiones visitantes y tímidas intentonas del Guadalajara que no llegó a generar ninguna ocasión clara de gol sobre la portería del conjunto visitante.

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Vitolo; Gerar, Ablanque (Sergio Marcos, 66′), Richi Souza, Álvaro Santiago (Fran Santano, 57′); Darío García, Del Olmo, Arjona (Cheki, 57′); Iván Moreno, Sergi Segura y Morcillo. NO Jugaron: Alex Herrero, Rojas, Nico y Richi Povedano

C.P. Cacereño: Izan; Emi, Adri Crespo, Javi Barrio, Joserra; Iván Fernández (Diego Díaz, 74′), Deco, Telles (Jorge Barba, 80′), Viñuela (Sarmiento, 80′); Carrillo (El Kounni, 59′) y Tellechea.

Goles: 0-1, Viñuela, minuto 47; 0-2, El Kounni, minuto 64.

Árbitro: L. Carbajales Gómez (Comité Asturiano). Amonestó a Javi Barrio (23′), Viñuela (69′) y a Deco (89′) del C.P. Cacereño y a Álvaro Santiago (24′) del C.D. Guadalajara. Expulsó por roja directa a Cheki (76′) del C.D. Guadalajara.

Incidencias: Pedro Escartín 2180 espectadores, asistieron al partido, junto al director Deportivo, Lautaro Ruiz, Queco Huerta y José Ramón Ferrando, presidente y director de relaciones Institucionales de ADDE (Asociación de directores Deportivos de España) ADDE estudia con la RFEF la obligatoriedad de que la próxima temporada los directores deportivos tengan el título oficial.