Un Brussino estelar lleva al Gran Canaria al triunfo ante Unicaja (88-70)

Al alero argentino realizó su mejor partido como amarillo con 35 puntos y 9 rebotes

Las Palmas de Gran Canaria

Victoria de mérito de los amarillos, que cuajaron un encuentro sobresaliente contra un rival exigente. De esta forma, el combinado de Lakovic suma su octavo triunfo consecutivo.

Con un gran ambiente en la grada, comenzaba el encuentro entre el Gran Canaria y el Unicaja. La contienda empezó con diversos errores en la ofensiva en los dos equipos. Nico Brussino adelantaba a los amarillos con 4 puntos consecutivos en los primeros minutos (4-2, minuto 2). La tensión se podía notar en el ambiente desde el principio, iba a ser un choque muy exigente. El Unicaja estaba teniendo problemas a la hora de parar los ataques del Granca. Los pupilos de Lakovic sacaban petróleo en cada una de las acciones, con canastas o faltas de tiro. Nico Brussino, desde la esquina, colocaba el 9-9 con un triple. Khalifa Diop también estaba siendo fundamental bajo los aros, capturando rebotes y siendo un continuo quebradero de cabeza para la defensa malagueña. A 3:33 para el final del primer cuarto, el marcador era de 15-9 para los insulares. A pesar de los 7 puntos de Tyson Carter en el cuadro malagueño, los canarios mantuvieron una ventaja de 3 puntos (19-16) al final de los 10 primeros minutos.

El equipo de Ibon Navarro, con un 2+1, empataba en el marcador nada más iniciar el segundo cuarto. Con el 19-19, Nihad Djedovic encestaba un triple que obligaba a Jaka Lakovic a pedir tiempo muerto. El Gran Canaria estaba atravesando un momento complicado, yendo 6 abajo y sin encontrar soluciones para hacer daño a la defensa de Unicaja. Los amarillos se atascaron en 19 puntos y los de Ibon Navarro pusieron tierra de por medio. Sin embargo, John Shurna, con un triple y una canasta en contraataque, iba a poner a su equipo a tan sólo 1 punto (26-27, minuto 15). Todo estaba muy igualado, y llegando al final de la primera parte, Nico Brussino anotaría un triple y encestaría un 2+1 que pondría a toda la afición en pie. Las dos escuadras se marcharon a vestuarios con un resultado de 40-37 al descanso.

Nico Brussino saca la artillería pesada para decidir el choque

A los dos equipos les costó anotar en el comienzo de la segunda parte. La lucha en el rebote estaba siendo de lo más intensa. Khalifa Diop anotaría 4 puntos de forma consecutiva para mantener a los suyos por encima (44-37, minuto 22). Con el paso de los minutos, la maquinaria amarilla comenzó a carburar. AJ Slaughter y Khalifa Diop volverían a protagonizar una nueva jugada que levantaría al público de sus asientos otra vez. Olek Balcerowski y Damien Inglis iban a ingresar en pista para aportar frescura en el juego interior. Con poco más de 3 minutos para llegar al final del tercer cuarto, el Gran Canaria seguía por delante (52-46). En el cuadro malagueño, los exteriores seguían tirando del carro, acertando de cara al aro en las acciones finales. Darío Brizuela iba a encestar un 2+1 tras una jugada individual, y el resultado al final del tercer cuarto era de 63-58 tras un triple final de película de AJ Slaughter.

Último cuarto, últimos 10 minutos de partido, todo por decidir. Nico Brussino anotaba de nuevo para colocar el 64-60 en el luminoso, y tras un rebote de Damien Inglis, el argentino se encargaría también de poner el 67-60 con un lanzamiento desde el perímetro. El argentino estaba siendo uno de los líderes del equipo dentro de la pista, pues balón que pasaba por su mano, balón que terminaba en canasta. El partido se había convertido en un intercambio de golpes desde la línea de 3. Atacaba el Granca, respondía el Unicaja (73-67, minuto 35). Equipo y afición eran uno. Con un +9, la marea amarilla respondía y el equipo estaba muy cerca de conseguir el triunfo. Con un parcial de 11-0, los insulares se colocaban 84-70 y con la victoria casi en la mano.

Los claretianos aguantaron el resultado hasta el final y se llevaron el octavo triunfo consecutivo con un marcador de 88-70.