Un Iliturgi con hambre de ascenso golea al Fuensanta

Vendaval del conjunto andujareño ante un rival al que goleó por 8-2

El Iliturgi CF consolida su liderato tras golear al Fuensanta CF por 8-2.

El Iliturgi CF dio este miércoles un nuevo paso para logar el retorno a la División de Honor Andaluza al endosarle un contundente 8-2 al Fuensanta CF en encuentro correspondiente a la 30ª jornada de liga y en la que el rival evidenció en el Nuevo Estadio Municipal de Andújar la delicada situación que atraviesan, situados en puestos de descenso a Segunda División Andaluza, a dos puntos de la permanencia, que marca el Jódar y que podría ampliarla esta semana a tenor del resultado que obtengan esta semana en el partido que disputarán en la localidad galduriense recibiendo al Navas CD.

Iliturgi CF y Fuensanta CF saltan al Nuevo Estadio para disputar el encuentro.

Alineaciones:

Iliturgi CF: Pablo Mena, Soto, Javi Espallargas, Alejandro Lloris, Víctor, Cayuela, Jorge Lloris, Francis Gálvez, Pablo Pérez y Miguel Aglio. También jugaron David Calzado, Juanito, Pema, David Sánchez, Fran Delgado, Chapu y Ángel Díaz.

Fuensanta CF: Álvaro, José Melero, Bolo, Jesús, Carlos, Mori, Dani, Villar, Carpio, Moussa y Luis Juan. También jugaron Roldán, Alejandro González, Álvaro, Francis, Rafa, Fuentes y Vico.

Árbitro: Dirigió el encuentro Jaime Pegalajar, auxiliado por Adrián Millán e Iván Moral, de la delegación de Jaén, que tuvieron una actuación aceptable en un encuentro jugado con exquisita deportividad, amonestando a Pablo Pérez y Fran Delgado en el conjunto local y a Carpio en los visitantes.

8-2 Minuto 74.- Alejandro González

Comenzó el encuentro con cierta inquietud en el conjunto local por las bajas a última hora de Raúl Expósito 'Rati' y Rubén Calzado 'Neki' quienes arrastraban molestias desde la última jornada disputada el pasado domingo en el San Blas ante el CD Villanueva y tuvieron que ver el partido desde unas gradas que volvieron a presentar un excelente aspecto con más de 500 espectadores que, pese a disputarse el choque en jornada laboral, eran conscientes de la importancia que suponía llevar en volandas al conjunto azulgrana en este tramo final de la competición.

Y poco tardó el conjunto azulgrana en mostrar su afán goleador ante el marco defendido por Álvaro con dos goles tempraneros obtenidos por Miguel Aglio en los minutos 4 y 11 tras fulgurantes contragolpes llevados por el cuadro local.

Miguel Aglio con el balón del partido tras conseguir marcar tres goles al Fuensanta CF.

Redujo diferencias Jesús al filo del primer cuarto de hora de partido al plantarse solo ante el meta Pablo Mena y, ante la pasividad defensiva, marcar un bello gol que devolvía la emoción al partido aunque, en el último cuarto de hora de esta primera mitad el Iliturgi CF dejaba sentenciado el partido con otros tres tantos conseguidos por Cayuela, Víctor y Pablo Pérez retirándose los equipos al vestuario con ese contundente 5-1 a favor de un Iliturgi que salió del vestuario con las mismas ganas de aumentar su casillero goleador marcando Pablo Pérez en el minuto 49, nuevamente Miguel Aglio en el 50 y finalmente el juvenil Ángel Díaz en el minuto 54 otros tres goles que dejaban el partido sentenciado con una goleada de escándalo que finalmente reducía Alejandro González en el minuto 74 dejando el definitivo marcador de 8-2 en favor de un Iliturgi que apuntala aún más su liderato en la categoría con 66 puntos, aventajando en 5 al Begíjar, que deberá jugar su encuentro de esta jornada el próximo sábado recibiendo al Baeza en un derbi comarcal que siempre levanta gran expectación, quedando solamente 4 jornadas para la conclusión de una temporada en la que únicamente el campeón de la liga regular logrará el ascenso de categoría.