SER Deportivos AndújarSER Deportivos Andújar

El Iliturgi CF se aferra al sueño del ascenso a División de Honor

Los azulgranas vencen con autoridad en Las Fuentezuelas al Inter de Jaén por 0-2, con goles de Miguel Aglio y Pablo Pérez

Equipo inicial del Iliturgi CF en el partido ante el Inter de Jaén.

En este Día de Andalucía la Federación Jiennense de Fútbol programó una nueva jornada de liga en Primera División Andaluza, algo que ha sido criticado por la casi totalidad de equipos de la categoría ya que fue la única competición senior que se disputó con equipos jiennenses en esta señalada fecha, con el agravante de que, algunos equipos apenas tuvieron 48 horas de descanso entre la jornada del pasado domingo y la celebrada este martes.

Una jornada en la que el líder de la categoría, el Iliturgi CF, afrontaba uno de los desplazamientos más comprometidos de los que le restan al cuadro de Miguel Ángel Luque, ya que visitaban en ‘Las Fuentezuelas’ en la capital al Inter de Jaén, que afrontaba esta jornada en 5ª posición y con el añadido de que aplazaron el encuentro que debían haber disputado el pasado domingo ante el Atlético Jaén al próximo 9 de marzo por lo que el factor cansancio debía notarse más en el cuadro azulgrana que el pasado domingo se medía en el ‘Nuevo Estadio’ de Andújar al filial del Linares Deportivo al que vencían por 3-0.

El Iliturgi CF saltó al césped de Las Fuentezuelas con la presión añadida de que el Begíjar le había arrebatado  el liderato en la mañana de este martes al vencer en el San Ginés de la Jara al colista de la categoría, el Atlético Sabiote, por 1-4; sin embargo, desde el pitido inicial los azulgranas se hicieron dominadores del juego poniendo en serios aprietos al meta local, el exazulgrana Álvaro Ortega, quien se convirtió en el mejor hombre de su equipo pero, cuando parecía que ambos equipos se retiraría al descanso con el empate inicial, un falta lanzada desde la frontal del área local fue rechazada por el meta interista y, Miguel Aglio, siguiendo muy atento la jugada, lograba adelantar al Iliturgi CF en el marcador.

Momentos previos al partido del Iliturgi CF ante el Inter de Jaén.

En la reanudación los pupilos de José López trataron de igualar la contienda y, pudieron haberlo conseguido en el minuto 69 cuando dispusieron del lanzamiento de una pena máxima, en una acción que supuso la roja directa para el azulgrana Víctor, pero el meta Pablo Mena logró, en una felina intervención, desviar el lanzamiento de ese penalti y mantener la ventaja para el conjunto azulgrana.

El Iliturgi, pese a contar con 10 hombres sobre el rectángulo de juego siguió buscando el gol de la tranquilidad (recordemos que en otros encuentros como los disputados ante el Atlético Jaén y la AD Mancha Real, el no rematar el partido les supuso a los azulgranas perder un total de cinco puntos ya que ante el cuadro capitalino terminaron el choque con empate a un gol y en Mancha Real perdían por 2-1) y ese tanto llegaba en el minuto 78 cuando el colegiado, Porcel Palomares, señalaba de nuevo el punto de penalti, en esta ocasión favorable al Iliturgi y, Pablo Pérez, no desaprovechaba la ocasión de enviar el esférico al fondo de las mallas y sentenciar así una trascendental victoria de cara a mantener intactas las aspiraciones de regresar a División de Honor Andaluza, ya que únicamente el campeón tendrá el premio del ascenso a dicha categoría.

El Iliturgi CF es líder a falta de nueve jornadas para la finalización de la temporada, sumando 54 puntos, 1 más que el Begijar al que le tiene ganado el gol average particular, recibiendo el próximo domingo a partir de las 12 de la mañana al CD Navas (4º clasificado, a 11 puntos de los azulgranas) en el Nuevo Estadio Municipal de Andújar en tanto que el Begíjar recibirá al filial linarense, penúltimo clasificado.