SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez DFC B

Francis, "muy orgulloso" de sus jugadores

El técnico del Xerez DFC B cree que la derrota ante La Algaida, "no debe empañar la magnífica temporada que hemos hecho"

Francis, entrenador del Xerez DFC B / Xerez DFC

El Xerez DFC B se ha quedado a las puertas del ascenso de categoría tras haber realizado una magnífica temporada. El domingo, perdió en el Doro Stadium ante la UD Algaida que entrena el jerezano Juanjo Durán por 3 -1 y tendrá que esperar ya hasta el año que viene para intentar dar el salto a División de Honor.

Francis, técnico del filial azulino, ha terminado la temporada “muy orgulloso” de sus jugadores, pero lamentó que el partido, “se decidiera por pequeños detalles”. Recuerda que “nos costó mucho recuperarnos de los dos primeros goles, en el primer tiempo llevamos el peso del partido, ellos solo tuvieron un par de ocasiones y nosotros generamos seis o siete, con cinco o seis saques de esquina muy seguidos con mucho peligro. Dejamos claro que íbamos a por el partido porque así lo necesitábamos, pero el gol justo antes del descanso, en el minuto 44, nos mermó un poquito. En el segundo, sabíamos que teníamos que insistir porque íbamos a tener oportunidades, teníamos que confiar y así fue, empatamos e íbamos a más. Al final, en una jugada a balón parado, nos hicieron el segundo y ese gol sí que nos hizo más daño. Quedaba tiempo, lo intentamos hasta el final, los chavales dieron la cara y estoy muy orgulloso de ellos. Nos marcaron cuando mejor estábamos", lamenta.

Cree el entrenador que podrían haber ganado y ahora, “con la cabeza fría, hay que reconocer que la temporada ha sido de sobresaliente. Tenemos un equipo muy joven, casi el 85% era nuevo y hemos peleado con conjuntos hechos para ascender, Algaida, Racing Portuense y Balón de Cádiz. El estar ahí peleado ya es importante. Esta derrota no debe empatar la campaña que hemos hecho".