Al Atlético se le atraganta el Espanyol, pero Carrasco salva tres puntos 'in extremis'

Un gol de Carrasco adelantó a los de Simeone, un disparo de falta de RDT puso las tablas en el marcador y un penalti en el último minuto dio la victoria a los colchoneros

Carrasco marca el primer gol del Atlético de Madrid ante el Esapanyol. / Angel Martinez

Madrid

El Atlético de Madrid suma tres puntos gracias a un penalti en la última jugada del partido ante el Espanyol en el Wanda Metropolitano. Los de Simeone se adelantaron en el marcador con un gol de Carrasco, pero tras quedarse con 10 por la doble amarilla de Kondogbia, el Espanyol puso las tablas en el marcador con un gol de Raúl de Tomás. En el último minuto, Figueroa Vázquez pitó un penalti por mano de RDT tras consultarlo en el VAR y Carrasco no falló desde los once metros para dar la victoria a los colchoneros.

El Atlético de Madrid recibía al Espanyol para olvidar el mal trago de la eliminación de la Champions ante el City en plena ‘guerra de estilos’ con Guardiola. Para ello, Simeone contó con Correa como titular.

El partido comenzó con una buena acción de Oblak que evitó el primero de los pericos: Cabrera remató de cabeza, pero el portero esloveno lo sacó. Los de Simeone arrancaron el partido amenazando la portería de Diego López, pero supo reaccionar: primero con un centro-chut de RDT y otro disparo de Cabrera. Correa tuvo una de las más claras entre los colchoneros, pero no le salió el recorte al argentino.

El partido continuó con la versión más descafeinada de ambos conjuntos hasta el descanso sin polémicas; aunque los colchoneros pidieron penalti por una caída de Joao Félix en el área. Iturralde González, exárbitro y comentarista deportivo, dijo que no era penalti en Carrusel Deportivo.

Tras el pase por vestuarios, el Atlético encontró el gol: Carrasco cazó un rechace de Diego López y a bocajarro encontró la red. El equipo de Vicente Moreno perdonó la oportunidad de poner las tablas en el marcador cuando un disparo de Sergi Darder se topó de nuevo con Oblak.

El Atlético se queda con 10 y llega el gol del Espanyol

En la recta final del partido, Kondogbia vio la doble amarilla tras tocar con la mano el balón. Y cuando el Atlético conseguía aguantar con uno menos, el gol del Espanyol cayó como un jarro de agua fría en el Metropolitano tras un error de bulto del portero colchonero. Raúl De Tomás fue el encargado de disparar una falta desde la frontal. Oblak consiguió pararla, pero no captó el rechace y él mismo la empujó a portería.

Sobre la segunda amarilla a Kondogbia, Iturralde González fue contundente en Carrusel Deportivo. "Sí, es mano, pero no cabría la amonestación en este caso, por lo que no debería haber sido expulsado", explicó.

Penalti y polémica en el último minuto

La polémica del partido llegó justo en el minuto final. Los jugadores del Atlético pedían una mano de RDT en el área tras sacar un córner, pero el jugador saltó también flexionando la rodilla. Tras revisar el VAR, Figueroa Vázquez pitó penalti. "Ha sido una jugada muy rápida, no me ha dado tiempo a quitar la mano. PEnsaba que me había dado en el cuerpo, pero tendré que verlo ahora", sentenció el propio Raúl de Tomás tras el partido.

Así fue el partido en directo:

86' | Se lesiona Pedrosa y se marcha el lateral. Entra en su lugar Didac Vilà.

82' | Llorente... fueraaa. Buena combinación de los locales que terminó con el disparo del ex del Real Madrid. Lo sigue intentando el conjunto de Simeone con uno menos.

79' | Vicente Moreno mueve el banquillo. Se marcha Sergi Gómez y entra Wu Lei.

77' | Otro cambio en el Atleti. Se va Correa y entra De Paul.

75' | Amarilla a Savic por una dura entrada a De Tomás.

73' | GOOOOOOOOOOOOOOOOL del Espanyol. Lanzó una falta RDT. Disparó el punta, despejó Oblak, le dio al palo y después el balón se metió. Llega el empate al Metropolitano cuando quedan poco más de 20 minutos para terminar el partido. 1-1.

70' | ¡OJO! Se queda con 10 el Atlético por doble amarilla a Kondogbia. El centrocampista centroafricano le dio con la mano, aunque fue rebote.

69' | ¡¡¡Salva Oblak!!! Vaya ocasión del Espanyol con De Tomás. Darder envió un balón en largo y el delantero español chutó a la portería meta rojiblanco, pero salvó con un buen despeje. Se mantiene el 1-0 a favor del Atlético.

57' | Cambios en el partido. Se va Lodi por Reinildo.

51' | GOOOOOOOOOOL del Atlético de Madrid, marcó Carrasco con un recorte en el área y un disparo que no pudo atajar Diego López. Previamente la tuvo el Espanyol, pero Diego López despejó el balón con los pies. Se adelanta el Atlético. 1-0 para los locales.

45' | Empieza la segunda parte en el Metropolitano y hay cambio en el Espanyol. Se marcha Óscar Gil y entra Aleix Vidal.

DESCANSO | Va a entrar Carrasco por el lesionado Lemar. Además, Simeone va a introducir dos cambios más: Cunha y Griezmann, que entran por Vrsaljko y Joao Félix. En breves momentos empieza la segunda parte.

DESCANSO | Final de la primera parte con la lesión de Thomas Lemar. El jugador francés está tocado después de sentir un pinchazo muscular. Por otro lado, el partido no dejó ninguna ocasión de interés.

45' | Se añaden tres minutos.

45' | Amarilla para Felipe por una entrada a Darder. Falta peligrosa para el Espanyol.

42' | Piden penalti por una caída de Joao Félix, pero el árbitro no ve nada.

38' | Se duele en el suelo Calero por una entrada por detrás de Félix.

36' | Amarilla a Kondogbia por un pisotón a Pedrosa.

34' | Primera ocasión del partido para el Atlético. Joao Felix encontró un balón aéreo pero disparó alto por la portería de Diego López.

29'| Amarilla para Óscar Gil por una falta a Lodi.

15' | Se mantiene el empate a cero en el partido. La posesión es de los locales pero apenas hay ocasiones.

6' | Vaya parada de Oblak al cabezazo de Cabrera. Salva el primero el Atleti.

1' | Empieza el partido del Atlético de Madrid contra el Espanyol en el Wanda Metropolitano.

16.13 | Los jugadores saltan al terreno de juego. En breves momentos comienza el partido.

16.05 | El Atlético y el Espanyol se han enfrentado en 188 ocasiones en toda la historia. 97 victorias han sido rojiblancas por las 59 de los catalanes. Ha habido un total de 32 empates.

16.00 | 15 minutos para que empiece el encuentro en el Wanda Metropolitano. ¡Todo preparado!

15.34 | El Atlético viene con las bajas de Héctor Herrera y de Giménez. El Espanyol solo tiene a Yangel Herrera.

15.30 | Hay apercibidos para este partido. Por parte de los de Simeone son Felipe y Mario Hermoso. Del cuadro de Barcelona están Keidi Bare y Raúl de Tomás.

15.22 | Arbitra el encuentro Figueroa Vázquez y en el VAR estará De Burgos Bengoetxea.

15.20 | Bienvenidos al directo del Atlético de Madrid contra el Espanyol de la jornada 32 de la Liga Santander. Queda menos de una hora para que dé comienzo el inicio del partido.

El Atlético de Madrid recibe al Espanyol en la jornada 32 de la Liga Santander en la lucha por ascender en la tabla en la recta final de la competición. Los de Simeone, actualmente cuartos con 47 puntos, reciben a los pericos situados en el ecuador de la clasificación.